规则的作文
我曾经经历过一件关于规则的事情,那件事知道我现在还忘不了。
那是在一天中午。阳光明媚,蓝天白云。我和同学们在操场上玩接力跑。我拿着丝巾穿过人群。这时,我听见了一声轻响。我回去一看,原来是一枚精致的红发卡。我捡起来仔细观察,发现正是我梦寐以求的一枚发卡,虽然不是我喜欢的橙色,但是精美。鲜果红色的五角星闪闪发光。我想:“我是把他留下好呢,还是交给值周生或值周老师呢?”我一想:把它留下吧,省得再去花钱买了。但又一想:我们今天刚学完《钓鱼的启示》。詹姆斯不是经过父亲的劝告,也不是禁得住诱惑吗?这何况是一枚精致的发卡。我迟迟拿不定主意,就在这时,同学们找来了。我急忙把事情告诉了他们。大家都认为应该交给值周生。最后,我交公了。“零零零!”上课铃响了,我松了一口气,站排去了。
我真庆幸,自己做对了,不然,我可能后悔一辈子……