中国是一个人口大国,人多资源少,面对这样的国情,我们是不是该节约利用资源呢?就拿水资源来说吧,本来可饮用的水就很少,人类有时候,还把工厂的废弃物排到水里,这样就污染了水资源,使我们的课饮用水不断地减少。面对这种情况,我们该怎么办呢?
首先,作为一个小学生,要时刻的遵守:节能减排。在家里的时候,看见妈妈淘米时,要提醒妈妈,淘米用的水,不要随便的就倒掉,我们可以用来浇花,这是节约用水的表现,我们呢,时刻记住,不要随便往河里,湖里乱扔垃圾,要保持湖水的干净,也不要随地乱扔垃圾,不要随地吐痰,告诉妈妈,扔垃圾时,要分类搁放,这样有利于回收再利用,超市购物时,要提醒妈妈使用可循环利用的布袋来装东西,这样可以减少白色垃圾的产生。我们在学校的时候要注意吃多少饭就盛多少饭,不要剩饭,不要随便把饭扔掉,吃零食时不要随地扔零食的袋子,要把它放到垃圾桶里,这样就可以跋扈我们的环境。
每个人都喜欢生活在温暖干净的环境里,这样的环境需要我们共同创造,我们要保护环境,保护地球,保护我们共同的家园,要时刻注意我们的家园的卫生,保持它的干净,这样我们才可以健康的成长,这样我们才可以快乐的生活下去,爱护环境,人人有责,保护环境,从我做起,让我们一起行动起来吧,加油。