人的一生什么最重要?有人说是美丽的外表;有人说是优异的成绩;有人说是幸福的家庭;有人说是……可是要我说,人的一生最重要的是生命!
夏日炎炎,不少人家里都有电风扇,可是——你们知道电风扇所存在的危险吗?如果不知道,那就一起和我来看看电风扇的真正“实力”吧。
吊顶风扇如果开的太久,而且外壳破裂的话,那么,坐在它下面的人就要遭殃了!有人做过这样的一个实验:把一个吊顶风扇人为性的破坏,开启后,在它下面放西瓜。风扇没转几分钟就掉了下来,再过几秒,放在它下面的西瓜竟然露出了鲜红的瓜肉,流下了汁水,而且还被削去了一大半!试想,倘若在电风扇下面的是一个人,结果会怎样?
随着夏天的到来,吃棒冰的人也渐渐多了起来。但是,吃棒冰也有安全事项!你可能会问是不是食品卫生?我会回答你:“不是的!”食品卫生固然重要,然而我下面要说的并不是这个。
有这样一件事:一个小男孩在小卖部买了一根棒冰,刚咬住,舌头就黏在了上面,任他怎么扯也都扯不下来。坐在地上“哇哇”地大哭起来,他的妈妈一拉,小男孩的舌头就更痛。之后,他就被送到了医院就诊。
夏天很炎热,大家千万不能放松了警惕,忽略了自己的人身安全,所以,请大家记住:安全和危险总是相邻的,我们要处处小心,不轻易丧失自己来之不易的唯一一次的生命!