热爱生命的作文
要说到热爱生命,我一定会想到一个伟大的巨人,那就是霍金,她可是一个非常热爱生命的人。
霍金的生平是非常富有传奇性的,在科学成就上,他是有史以来最杰出的科学家之一。他拥有几个荣誉学位,是皇家学会会员。但是因为患卢珈雷氏症(肌肉萎缩侧索硬化症),禁锢在轮椅上长达20年之久,他却身残志坚,是之化为优势,克服了残废之患,而成为国际物理界的“超新星”。
他不能写字,甚至口齿不清,但他起越了相对论。量子力学。宇宙大爆炸等理论而迈进创造宇宙的“几何之舞”。尽管他那么无助的做在轮椅上,可他的思想却超出了地球,超出了太阳系,超出了银河系,超出了宇宙,为我们揭开了许许多多的宇宙未解之迷。
斐多菲说过:“生命多少用时间计算,生命的价值用贡献计算。”我想,霍金研究宇宙之迷的力量就来源于他不想让生命白白地浪费掉。结果,他做到了,他的贡献让他自己活地十分光彩有力。
这就是霍金,热爱生命的他获得了伟大的成就,而作为身体健康的我们,有什么理由比热爱生命呢?相信只要我们每个人都有这种热爱生命的态度,一定会达成自己想要的目标的。