在偌大的世界里,有无数的生命,有的伟大,有的渺小,但我却欣赏一种不起眼却有着顽强意志力的——蚂蚁。
前几个星期,我家里来了一群不速之客,它们就是——蚂蚁兵团。洗手间、房间,客厅里到处都是它们的“世界”。那天,我一个人在书房里静静地做着家庭作业。突然,我发现了一只蚂蚁不知不觉来到书桌旁,我想:这只蚂蚁要干什么?我琢磨着。人们都说蚂蚁是世界上最渺小的动物,同时也是最团结友爱,最坚持不懈的动物了,但是我总是半信半疑。今天,终于等到这个机会了,那就让我来试试吧。
我认真看着蚂蚁的一举一动,当它爬到快到柜子的地方,我假装对着它打了一个哈欠,只见蚂蚁立刻扑通一下掉下来,虽然这个哈欠不是很大,但是对于蚂蚁这种渺小的动物来说,这简直是一股可怕的“龙卷风”。我还正在考虑它会不会再行动时,事实证明了一切。只见它立刻站了起来,向桌脚进军了。这次,我并没有给它机会,而是像上次一样冷漠无情的一口气吹落了它,就这样,三番五次为难它,蚂蚁的脚步没有停止,它的坚持不懈不得不让我“口下留情”。后来,它终于以胜利的姿态爬到了书桌上面,似乎在向我说:“服了吧?”“是的,真服了你!”我心里暗暗地说道。
从蚂蚁的身上,我看到生命是宝贵的。动物的生命也是顽强的,它们的坚持,那种求生的本能让我震惊,生命只有一次,让我们好好善待生命吧!