窗外作文
我拄着拐杖,站在妈妈旁边,等待着接我们回家的车的到来。
上了车后,通过车窗,看到天渐渐暗了下来,我突然想起,我最后一次和护士长相见也是这样阴暗的天,那天,我躺在病床上。
躺在病床上,已有好几天。我刚做完手术,家里人都出去给我买吃的了,天色昏暗,我似乎能听到乌鸦的叫声,看着窗外,几个孩童正在快乐地玩耍。唉,为什么当时那么不小心,摔伤了脚?不然这时候就可以回学校上课了。
这时我听到敲门声:请进!护士长,您怎么回来了?护士长换上了一条裙子。她把一箱特仑苏牛奶和一大袋水果放在我的柜子上,关心地问我:疼不疼?我想她一定是在楼下的小卖部买的。她提着几公斤重的东西气喘吁吁地走到了三楼,脸也比以前红,别说一个为初三学生操劳的妈了,换了我都会觉得累。十几年的护士生涯,她早已经把关心病人当成了一种习惯。
我忙请她坐下:护士长,累不累啊?别别别,你别动,动了对伤口愈合不好。我一动,本来要坐下的她又站了起来,我在心里有了一丝自责——她儿子会不会因为我而吃不到晚饭?便把被子整理好,说:护士长,坐一下吧!
她似乎放心了些,很轻松似地说:不坐了,不坐了。呐,帮你买的葡萄和一点水果,多喝点牛奶,恢复得快。我儿子本来说要来看你的,但是学校补课,他来不了了。好好休养,多喝点水。我走啦!
我本来想说些什么的,见她要走,居然忘掉了我刚刚做完手术,意欲起身相送。她看到我这样,又折回来,示意我卧床静养,并帮我盖好被子,再和我打了个招呼,就出去了。等他的背影消失在墙角,我才有点怅然若失。后来才知道她整个国庆假期都不值班,发现这竟是我们最后一次相见。看到窗外,虽然天已经黑了,但我的心却被点亮了。
如果没有护士长,我的脚不可能好的那么快。现在,一个月过去了,我阳光依旧,活泼依旧,再抬头看看窗外,已是一片自由的蓝天。