窗外作文
已经放寒假了,我无聊地应付着堆积如山,好像永远也写不完的作业。
我不经意的抬起头,发现窗外的世界是那么明亮,轻柔的白云像天使一样在碧海蓝天遨游。这时,我隐隐感到我已长出一对翅膀,我飞出了窗子,飞入了五彩缤纷的窗外世界。
我飞啊飞,只听见风声从我耳边不停地吹过。在不知不觉中,我降落在一座美丽的大山上。山上有的是娇艳的花,婆娑的树、有的是奇崛的岩石,爽飒的风,飘逸的云朵。在山上,每一片风景都十分迷人。各种各样的野花遍地都是,红的,黄的,白的,粉的,一朵挨着一朵,散发出浓浓的清香。有几只蝴蝶在花丛中穿来穿去,你来我往玩得可开心呢!我也迅速加入了游戏中,逮蝴蝶,追蝴蝶,累了就躺在草地上,感受那鸟语花香,任凭那爽飒的风从身边吹过。
沿着草地往前走,就走进了一片小树林,水杉、松树、樟树……各种各样的树应有尽有。有许多不知名的小鸟从这棵树上,又飞到那棵树上,叽叽喳喳地演奏起优美动听的森林音乐会。这时,我喜欢依靠在奇崛的岩石旁用心去聆听这世上最美的语言。它们总是用五个不同的音符串成一支歌,一只先唱,另一只接着,缠缠绵绵,重重复复。透明的情意,像滑落在青石上的一线灵泉从歌声里迸落。过午之后,山林入睡了,我继续沿着草地往前走,这里的天,比别处的更可爱,空气更清新。如果把这画面移到画中,便是一副恬静的深山小景。在不知不觉中,我走出了这座山,走进了一只受人喜爱的热闹非凡的游乐场。还要等什么呢?赶快加入大家的娱乐吧!哇,好稀罕的游乐设施,我还从来没有见过哩!今天我痛痛快快地玩遍了场内所有的项目,当时的感觉,那才真是爽。随后,我来到祖国最东边,感受世界最大洋—太平洋,那才是海天一色。我站在海天交接的地方,分不清哪里是海,哪里是天,那种神秘的感觉能让人沉浸在某种境界里…… “嘀嘀,嘀嘀”。一阵清脆的铃声又把我拉回到现实里,眼前的碧海蓝天不见了,代替它的仍是那堆积如山的家庭作业。我一定要好好学习,成就事业,不为别的,就为走向真正的窗外世界。