书是我的好朋友作文
英国哲学家培根说过:“世界上最庸俗的人是不读书之人,最吝啬的人是不买书之人,而最可怜的人则是与书无缘的人。”
读书,让我懂得了善恶美丑,让我懂得了悲欢离合,让我懂得了爱情内涵,让我懂得了人情世故……
读一本好书,就像与智者谈心,谈理想,谈未来。书,会教你辨别善恶,教你弘扬正义。
读一本好书,如品一杯好茶,心旷神怡,余香缭绕。
与什么书为伴,就像与什么人为伴一样,都能体现一个人的品格。无论是书友还是朋友,我们都应该慎重选择,与佳为伴。
好书犹如知己。不管过去,现在,还是将来,它都始终如一。书是最有耐心最令人愉快的伴侣。无论何时,它都不会离我而去,它总是以友善相待,静静的在我身边,任我随时翻阅。
好书能陶冶性情,增长知识,又能给我们以宽慰。
好书可以使人结为朋友。就像两个人会因为敬慕同一个人而交为朋友一样。书是更为牢固和真实的情谊纽带。假如拥有共同喜爱的作家,我们可以借此沟通思想感情,我们可以由此和作者产生共鸣。
好书犹如珍藏人一生思想精华的工具。人生的境界,就在于他思想的境界。所以,好书珍藏着优美的语言,深邃的思想,如果能铭记在心,就成为我们忠实的伴侣和永恒的慰藉。有句名言说得好:“有高尚思想作伴的人永不孤独。”
我爱文艺,我爱运动,我爱旅游,我爱上网,但我最爱的还是看书,因为书是我多年的好朋友。