自然作文
自然界中,雨是绚烂绮丽、多姿多彩的,有蒙蒙的细雨,有狂风怒吼的暴雨,有电闪雷鸣的雷阵雨。而我,是淅淅沥沥的秋雨。
我到处撒欢。风伯伯轻轻地吹,我霏霏地飘洒到森林,森林的一切景物变得奇特。我缓缓地落在了一片叶子上,静静地观赏着周围的景物,森林上空雾蒙蒙的,就像一把暗灰色的大伞遮盖着森林。小动物们见了雨,都纷纷躲了起来,只有小河里的鱼儿在欢快地嬉戏。
风伯伯轻轻地吹,我密密地洒在田野里,田野里的各种庄稼丰收在望。我落在了一棵高粱上,周围的大米哥哥、水稻姐姐都成熟得弯了腰,石榴妹妹开心地咧开了嘴,苹果弟弟高兴地左晃晃右摇摇……
风伯伯轻轻地吹,我蒙蒙地罩在都市里,都市里一片喧闹。我落在了房屋上,站在高处眺望着,一辆辆汽车发出“滴滴滴”的鸣笛声。一幢幢大楼里发出电话铃声、谈论声……教室里同学们朗朗地读书声……
风伯伯轻轻地吹,我哗哗地掉进池塘里,随着水流欢快地跳着舞。荷花姐姐在一旁伴舞,陪着我一起耍闹,青蛙哥哥也唱着歌谣……