读书的作文
“一日无书,百事荒芜。”这是作家陈寿的一句名言。而我也是如此,一日没有了书,不管是多有趣的事我都感觉无聊。
我刚开始读书时,我只会把一些文字粗略地读一读,最多看看几个字。而现在不同了,我看书看得如痴如醉,一些有名的文章句篇我甚至可以背得滚瓜烂熟,这也是我的作文成绩有了大大提升的原因。正所谓“读书破万卷下笔如有神”。
有时我会在睡觉前读上几页书,妈妈叫我睡觉了,我还十分不情愿地抱着书上床睡觉。我读的书数不胜数,如:《老人与海》、《小王子》、《西游记》……刚开始看《老人与海》时,其实是十分不情愿的,可是,我读着读着,竟越读越懂,越看越感兴趣。有一次,我看得走火入魔,妈妈让我去楼下超市买味精,我随口应答了一声“哦”。可我想,这么热的天,妈妈为什么要让我买“围巾”呢?我一边看书,一边赶去买“围巾”的路上。回来后,我把“围巾”放到妈妈面前时,妈妈哭笑不得,说:“我叫你买’味精’,不是’围巾’。”话音刚落,我就懵了。
虽然多读书是好事,但要做个快乐的读书人,不要怀着极不情愿的心情去读书。还有一次,我在家里十分悠闲,妈妈让我看书,我却想看电视,可是妈妈说多看电视对眼睛不好,我十分无奈,不情愿地看了看书,其实当时我一个字也没看进去,结果时间全被我浪费了。
总而言之,我们要做一个会读书的孩子,正如作家冰心所言:“读书好,多读书,读好书。”