我的奇思妙想作文
每个人都有属于自己的奇思妙想,我也一样。我幻想发明一种垃圾桶,我叫它智能1号。这可不是普通的垃圾桶,它有许多功能。
我设计的垃圾桶,看上去就是比一般的垃圾桶大了点而已,但实际上却并不一般!来看看它的内部结构吧。智能1号里装着一个透明箱子,旁边装着一个微型计算机。那里面还有四个不同颜色的垃圾桶。
先来说说智能1号的第一个功能吧!它可以将垃圾分成四类,分别是可回收物、干垃圾、湿垃圾和有害垃圾。当你往垃圾桶里投入垃圾时,智能1号会对投入垃圾进行识别,并且开启相应的垃圾桶。
来看看它的第二个功能吧!智能1号的外侧其实有两个机械臂,可是凭肉眼根本看不见它们。如果有人不小心把垃圾扔到了垃圾桶外面,垃圾将会被机械臂捡回垃圾桶。如果有人故意乱扔垃圾,智能1号会不停地给他们发送脑电波,直到他们改正为止。
这是智能1号的第三个功能。那就是自动清洗。垃圾桶不清洗都会变臭,每天,智能1号都会把空气里的水蒸气装换成水,只要水源足够便会开始清洁。每当下雨天,智能1号就会撑上一个雨棚,以便人们避雨。
这就是属于我的奇思妙想,一个不普通的垃圾桶。假如它真的能制作出来,将会给人们带来多大的便利啊!