保护环境的作文
保护环境,人人有责,我们每个人都应该保护环境。
一天,万里无云,我和妈妈在小区里散步,忽然我发现在小区绿油油的草地上,有一个废弃的电池,电池可是危害我们环境的一大杀手!据说一节一号电池烂在地里,能使一平方米的土地失去利用价值,并造成永久性的公害。想到这,我跑到妈妈面前把这个事情说了一遍,然后和妈妈说:妈妈,我想把废电池扔到垃圾箱里。妈妈觉得我说得很有道理,我欢快地跑到废电池旁,心想:我真是做了一件有意义的事情哦!我轻轻地捡起废电池,把它扔进了垃圾箱里。
保护环境,人人有责,从我做起,从小做起。不随地吐痰、乱扔垃圾,扔垃圾要分类,见到地上有废弃的碎纸屑,把它扔进垃圾箱里,见到有人随地吐痰,就让那个人把痰擦干净。
我爱大自然,我们更要保护大自然!