我的老师作文
我有一位老师,虽然她现在不教我了,可她还在我心里,她就是我的数学老师——“万红梅”,我们都亲切地叫她万老师。
她比一般的老师严厉得多,就连很多调皮的孩子都怕她,可只要我们上课认真听讲,认真完成作业,她又会变得很温柔可亲。她常常给我们讲科普知识、科学奥秘,还放视频给我们看呢。
万老师有两个专治学生各种把戏的神技---“亿里耳”和“兆里眼”。比如上课有人开小差、没看黑板、搞小动作,她只要看一眼儿,那同学就会紧张不已,生怕被揪出什么来。又比如,她明明在走廊和别人谈话,可一回到教室却说:“某某某……端个板凳上来听。”我们都很惊讶,她是怎么知道某某某刚刚在调皮的。她说,这是教学几十年总结的经验,专治学生五花八门的小把戏。
万老师喜欢把头发扎成丸子状,爱穿长长的风衣,鼻子架着一副黑框眼镜,她有弯弯的眉毛,清澈的眼神,在我看来是这世界上最靓的人!我喜欢数学,喜欢她幽默风趣的讲解,喜欢和她一起在数学王国里遨游。
今年,我上五年级了。万老师抓阄抓到一班去了,和我们班分离了,我十分伤心。当听到换老师的时候,我的大脑一片空白,我的心被无尽的悲伤填满了,直到现在都还有些失落。
每当回忆起和她经历的点点滴滴,我的泪水都忍不住慢慢地流下来,现在,我真正懂了这句话——只有失去了才会珍惜。 要想谈完所有的故事,恐怕一天也讲不完,我暂且不讲了,免得又伤心。不过,一班和我们二班的教室是挨着的,我常常能看见她匆匆走过的身影,听见她在隔壁教室说话的声音,这对我来说已经很满足了。