我最喜欢的老师作文550字
一提起我最喜欢的老师,那非我的语文老师侯老师莫属。
侯老师留着齐耳短发,大大的眼睛里时刻带着笑意,小小的樱桃嘴里好似有说不完的知识,下课和我们开心地开玩笑,好像一位快乐的天使。
侯老师善于朗读课文,每次学新课文,老师都要给我们朗读一遍,老师的声音虽不大,但他的声音很好听,轻轻的,柔柔的,很有魅力,每一次讲课,我都会被老师的声音所陶醉。
侯老师从五年级开始接我们班,开学第一天,她只给我们留下一篇日记,我的第一篇日记得到了老师的表扬,我真高兴!,我下决心坚持记日记,然后,不知不觉中我已经写完三本日记了,这都来源于老师一篇不少的批改、鼓励和肯定,有时我也想过放弃,但每次我交上日记,看到老师脸上出现的欣喜表情,我便在心里说:坚持吧,我便坚持写,到现在我已经写了150多篇日记,而且已经养成了好习惯,我从内心感激侯老师。
老师的讲课方式很特别,每次老师让我们记的笔记都很少,讲古诗时,只口头上做微微的讲解,我们却记得很牢,老师还说:“学古诗要从以下几个方面下手,知诗人,解诗题,懂诗意,悟诗情,弄懂了这些,学好古诗便不是问题。
侯老师的教学有方,让我在期末考试中取得了好成绩,我相信在侯老师的带领下我们班的成绩会更上一层楼,我喜欢侯老师,我喜欢如妈妈似的侯老师。