我最喜欢的老师作文550字
生活中,老师是我们成长守望者;校园里,老师是我们朋友;课堂上,老师是我们智慧树。在心灵空间,老师是我们心灵医生理想路途,老师是向导是引领我们前进航标灯。
没有老师,我们就像一只断了线风筝,在天空中漫无目地飞舞,因此,我喜欢知识,也喜爱每一位教我知识老师。
那时,年幼无知我们曾经想李老师提出过许多幼稚可笑问题,老师都会耐心地给我们解答。记得有一次,我问老师李老师,你为什么懂得那么多知识呢?李老师笑着说
因为我要教给你们这些小朋友知识呀!我打破沙锅问到底那你把这些知识都教给我们,您自己不是白学了吗?李老师一听先是一愣,然后便哈哈大笑起来,说怎么会白学呢?我一个人白学知识,让你们63个人学到知识,这不是很值得吗?然后你们长大再去教更多学生,让祖国这个大花园里花朵越开越多,越开越漂亮,这不是很好吗?
听了这番话,尽管那是尽8岁我也惊讶得说不出话来了。老师她认为牺牲自己而换取更多同学们学到更多知识,这是很公平。李老师她虽然只是一位平凡普通小学老师,可是他那种无私奉献不求回报精神是非常珍贵。
我喜欢李老师,是她教会了我牺牲自己,让别人脸上洋溢出笑容,是一件很幸福事情。是她教会了我怎样活着才更有价值!
老师,您是辛勤园丁,精心栽培我们这些含苞待放花朵。您永远是我最尊敬老师!