我最喜欢的老师作文550字
六年来,我有过许多老师,但是我最喜欢的老师还是既关心我们又耐心的姚老师了。
姚老师看上去十分年轻,一头乌黑亮丽的头发十分漂亮,雪白的脸庞,细长的眉毛下闪烁着一双流露出聪慧光芒的眼睛。老师有一张樱桃小嘴,讲起课来绘声绘色。
说姚老师关心我们是因为那件事一一记得那是一个冬天的课间,戴子喻在玩耍时不小心摔了一跤,下巴撞破了一道口子鲜血一滴一滴的从手指的缝隙里掉下来。一听到同学的报告就立马放下手头的工作,直奔戴子喻那里,在了解事情的经过后背起他就向自己的车那儿去,她是想快一点送戴子喻去医院啊!此时此刻姚老师那廋弱的身子显得十分伟大。那写满紧张的脸庞,十分焦急的动作,为何让我如此熟悉?对了,上次我脖子烫伤了妈妈也是这样送我去医院的。姚老师在某种意义上不就是我们的妈妈吗?
姚老师和妈妈一样耐心。一次,我们正在考试,一位同学做完了试卷就偷偷地看课外书被姚老师发现了。我心想:这次他肯定要被大骂一顿,然后请家长来了。可没想到姚老师却这样说:“试卷写完了就应该好好检查,要是你父母知道你写完试卷不检查,反而看课外书,他们该多伤心啊!”那位同学听了默默地低下了头。从此他上课认真多了。
她就是我最喜欢的老师————姚老师,因为她的关心和耐心,我们才能茁壮成长。