炎热的夏天,悬挂在天空的红太阳似乎晒干了一切,天气闷热。
我正在家里吹空调玩电脑,突然听到:“收集废品、罐头、废纸、旧家具”。我拿着探头从窗户往下看,看到一个黑皮肤的爷爷推着三轮车使劲喊。那种感觉,仿佛一碰他就会分崩离析。
我大叫:“废物收集者,别走。”
老人听后,抬起头来,好像在数地板,然后点了点头,拿着一个麻袋走了过来。
听到门铃响,我打开门,看到老人满头大汗,说:“你卖什么?”,哦,看到了”。
他看了看墙角,拿起堆着的塑料罐头,一个个碾碎,速度毫不犹豫的很高。
“一共二十二美元五十美分,”他量完之后对我说。我看了看他破旧的衣服,立刻起身,同情地说:“不用找了。”
他看着我说:“你怎么不去找找?你怎么能这样?说不出来就不找了。我们收集废品也是有良心的。”听完这些话,我的脸变红了。后来才知道,这老头家里不缺钱。他儿子上了大学,有了工作,生活也就好了。但是他还是要收废品,说老人不能在儿子的羽翼下生活,所以我被老人感动了,他经常把一些废品扔在家里卖给老人。其他人也没卖多少钱,就等着老头了。