有的人迷琴,有的人迷棋,有的人迷书法,有的人迷画,还有的人迷花。而我的奶奶则是一个名副其实的舞迷,一个地地道道、不折不扣的舞迷。我的奶奶年纪虽然大了一点,但是背却一点儿也不驼,反而挺得笔直笔直。可是手上却有好几根非常明显得青筋。
我奶奶为了能练好舞,天天跑来跑去地在几个店里买优盘,而且每次去书店或者文具店地时候也不会忘记买几本关于跳舞的书。
记得有一次,我晚上准备上床睡觉的时候就会看见奶奶在电视桌旁跳舞。等到第二天,我又会被奶奶跳舞的声音给吵醒了,我想要去告诉奶奶把声音调小,但是我的眼睛挣扎着想要睁开,我的上眼皮尝试着动了动,下眼皮却像铁一样重,无法睁开。我只能一直在奶奶的跳舞声中过完早晨的时光,直到我去上学,才逃离魔爪。事后我才知道:奶奶为了练好几套舞,好几个晚上都没有认真睡好觉。可奇怪的是:奶奶第二天还是像往常一样有精神。
还有一次,奶奶一边跳舞一边吃东西,应该是太痴迷于跳舞了,竟然错把辣椒酱当成了番茄酱。
你们说,我的奶奶是不是一个名副其实的舞迷呢?