曾庚余警官的家在农村,从小就立志长大要成为一名军人,保家卫国,驻守边疆。中学毕业后,曾警官就毅然报名参军,来到镇江军分区成为一名光荣的解放军战士。他在部队艰苦训练,认真完成部队首长布置的各项任务,深受部队领导和战友们的喜欢。后来因种种原因,跨兵种调到浙江省武警消防总队。在一个全新的环境中,曾警官认真学习,取得军事学院大专文凭,在各方面都争做一名优秀的消防战士,因表现突出被部队认可提干。提干后曾警官更是踏实做好每一件事,用自己的行动一步一步实现自己儿时的梦想。
通过采访,我了解了曾警官追寻自己梦想的历程,他为了实现自己的梦想,不断学习充实自己,在不同的环境中都坚定自己的梦想,不放弃,不怕苦不怕累,积极主动与战友、领导沟通交流学习。在曾警官的身上,我明白了要实现自己的梦想首先要会学习,学好文化知识, 学习做人的道理,学会与身边的人沟通;其次要坚持,在追梦的过程中也会出现各种各样的阻挠或困难,但不能放弃要坚定,努力实现自己的梦想。