我的妈妈有一张红扑扑的苹果脸,塌塌的鼻子,大大的嘴巴,我的妈妈跟其他妈妈有一个与众不同的特点,就是爱夸张。
周六我跟姐姐一起去散步,稍微晚了一点回来,耽误了吃饭的时间,妈妈的高声喇叭就开始了:“你们小姐俩又去哪了?菜我都热了800遍了!”看来妈妈还很关心我们啊,我和姐姐一句话也不说,低下头就开始吃饭。我每次看见喜欢吃的糖醋排骨,便是狼吞虎咽,妈妈看到了笑眯眯的说:“小不点儿,看来我给你做100盘糖醋排骨都不够你吃!”还是妈妈最了解我了。
以前我都要睡到该上课的时候,还不愿意离开那温暖的被窝,于是妈妈又来治我的病了。
“起床了,上课铃声已经响了”我吓坏了,连忙以之前快100倍的速度穿衣服,刷牙洗脸,赶紧向外跑去。谁知,后面传来了妈妈的笑声还说:“别跑了,来吃早饭吧!现在离上课时间还早得很。”我一听到这个声音,低头一看手表,唉,现在还是六点半啊!虽然失去了半小时的睡眠,但我发现,早上的时间特别充裕,我头一次吃到早饭,听课比以前更有精神了,就这样,妈妈的夸张让我早起了许多,成为了习惯。
妈妈的夸张让我改掉了许多坏毛病。