谈起小白兔,大家一定不陌生,因为它的数量很多。如今小白兔已经人们喜爱的宠物和朋友。我表妹家就养了一只,它虽然相貌平平,但在它身上却发生了许多有趣的事。我们现在就来认识一下它吧!
瞧,小白兔正和我表妹赛跑呢,它全身白色的毛发,一双红色的眼睛被白色的毛包住了,嵌在眼窝里,像两颗红宝石。小白兔两只长长的耳朵,足有2寸多,里面有一层粉红色的皮,外面毛茸茸的,我想它的听觉一定不错。小白兔的鼻子扁扁的,嘴唇分成了三瓣,总是不停的耸动着,不知是害怕,还是随时根据气味寻觅食物。整个身子圆滚滚的,看上去挺肥的。前腿又短又小,后脚又长又有力,在动物王国中也算是长跑健将呢。兔子的尾巴又小又短,正如俗话说的:兔子尾巴长不了。
它不光外形可爱,而且肢体语言更是有趣,不信请看下面几组镜头。
镜头一:我刚要出门,小白兔就从窝里跑出来了,它用头靠近我的脚,好像依依不舍的样子,我也会蹲下跟它亲昵几下。
镜头二:我正和小兔玩呢,我表妹回来了,它惊慌失措地跑了起来,我表妹着急了,追了上去,就这样一场人兔追逐赛就开始了。
镜头三:你看,它用后脚大力蹬地,用力一跳,好像在为我们表演跳远呢。它一跳,跳出了很远,我和表妹才追上去。
动物始终属于大自然,我想把它送回森林,但我实在太喜欢它了,很难忍痛割爱,我该怎么办呢?