这个地球仪是我爸爸作为生日礼物送给我的。那天放学回家,爸爸笑着对我说:“嘉豪,今天是你的生日,我送给你一件生日礼物。”我说:“爸爸,你送给我什么呀?”“喏,你看。”说着,爸爸递给我一个盒子。我说:“爸爸,你说送给我的是什么东西?”“你自己拆开来看吧!”“好!”我接过爸爸手中的盒子,拆开一看,原来爸爸送给我的生日礼物是一个地球仪。我高兴地对爸爸说:“这礼物真好!谢谢爸爸!”说着,我拿起地球仪走到自己的小房间去看了起来。
这个地球仪分为两个部分,上面框架上面有一个球形的东西,那就是地球仪。下面是一个底盘,装在一起就成了一个真正的地球仪了。那个球可以转动。它围绕着中间的一个倾斜的轴转动。那就是地球。我看着地球先寻找自己的祖国——中国。啊,我们祖国就在地球的上部。我找到了中国就开始寻找自己的家乡乌镇了。可是我找来找去也没有找到自己的家乡。我仔细一想,对了,乌镇一定是太小了,因此在地球仪上找不到。那我就找杭州。我很快就在祖国的南部找到了杭州,还有上海。我根据杭州和上海估计乌镇所在的位置。哈哈,乌镇大概就在这儿了。然后,我住东面看,看到那里是一片蓝色的大海,那是东海。再住东那就是太平洋了。我继续看着地球仪上所画出的地方,找到了台湾、香港……我还找到了世界上的许许多多国家,以及他们的首都。
爸爸叫我去吃饭了,我才停止了观看。
在吃饭的时候,我还在想这地球仪的作用真大呀!