我和爸爸都喜欢养植物,因此我们家阳台上放了许多漂亮的花和绿油油的绿色植物。而在阳台上最不引人注目的是一盆绿萝,但是就是这盆绿萝成了我最喜爱的宝贝。
我家的绿萝有着绿绿的叶子,粗粗的直径,充满了生机,而且这盆绿萝就像一颗缩小版的迷你树一样,它的叶子就像一把迷你小伞一样可爱。
绿萝不但像一颗缩小版的迷你树,它又被称为“空气净化器”它有强大的净化空气能力能吸收空气中的甲醛。它的招风在于它的呼吸,能让室内通风透气。可以吸收厨房异味,也可以吸收掉炒菜引起的油烟味。从而能感觉到绿萝不愧是“空气净化器。”不过绿萝的养殖方法也是很有讲究的,绿萝对光照的要求不高,接受明亮的散射光就可以,不喜欢阳光直接照射。家中的室内温度即可。土壤:“可以使用富含腐殖质的微酸性的壤土,或者沙壤土。
因此近几年来,挑选绿萝作为家庭盆栽的人越来越多。我家就是一个典型。
生命力顽强,功效极多的“空气净化器”——绿萝,是我的最爱。