每个人都有自己的宝贝,它可能是别人送给你的礼物,可能是旅游时买的纪念品,也可能是意外获得的礼物,而我的宝贝是一只小乌龟。
它的壳是深绿色的,本来就小小的眼睛,被脸上的肉挤得更看不见了,脸颊边还有两个粉红色的小圆点,就像腮红一样,圆圆的身体上还长着又粗又短的四肢。
它刚刚搬进新家时,天天躲在水里那块大石头下面不肯出来,非常害羞,渐渐熟了以后胆子就大了许多,也自由奔放了许多。有一天我准备给它喂食,看见它悠闲地躺在石头上,晒着太阳,好似在沙滩度假般悠然自得。
有一次换水的时候,我把它装在一个透明的瓶子里,它的眼睛里泛着惊奇的光,只见它伸长了脖子,前爪紧紧贴着瓶子,目不转睛地盯着外面,嘴巴一张一合的,像是在说:“哇!外面的世界真美好!那么多花花草草,环境那么好,比家里可好多了,如果能住外面我就能享受生活了。”换好水之后我准备把它放回去,可它又蹦又跳的,一定要留在瓶子里,倔强得很,于是我等它睡着了之后才小心翼翼地把它放回去。
我的宝贝还会跳水呢,有一次它偷偷摸摸地爬到了水池里最大的石头上,看到有人来了,就奋力向前一跳,顿时水花四溅,而它呢,平安落水,又回到大石头下面趴着去了。
这就是我的宝贝,一只机灵可爱的小乌龟,你喜欢吗?