我的宝贝是什么?布娃娃?大抱枕?不,我的宝贝是书。
我很喜欢看书——童话书、文学书、教科书、作文书……不管什么书,我拿到后总会先通读一遍。若是看到感兴趣、有需要的内容,就逐字逐句地精读、深入研究。家里的实体书加上电子书,不下二百多本。它们都是我的宝贝。接下来,我就讲一个关于我和书的故事吧!
有一次,妈妈从网上新买了一批优秀的儿童文学读物。晚上的时候,它们被送到了家里。当时,我已经准备睡觉了。可是一见到梦寐以求的新书,我就睡意全无,两眼放光。“快去睡觉,明天再看。”妈妈催促着,不让我去拿新书看。我很不情愿地答应了。
回到卧室,我睡在床上却翻来覆去的睡不着,心里想:这些书可是我的宝贝呀!就这么放客厅里,会不会被人偷走?那可不行,我还一本都没看过呢!得把它们搬进房间来,确保它们的安全……心动不如行动,等到确认所有人都回自己房间休息以后,我蹑手蹑脚地来到客厅里,使足气力把那摞新书抱到了自己的房间里。我气喘吁吁地一下坐在了床上。看着这一大摞书,我又想:搬都搬进来了,何不读一本呢?这么想着,我就拆开包装纸,拿出一本书,打开床头灯,认真地看起来。没想到一口气就把这本书读完了。我抬起头,不经意地看向闹钟,哇!已经23点多了,我这才感到倦意,于是赶紧把书放在枕头边,心满意足地睡着了。
书是我的宝贝,更是我亲密无间的朋友,它让我获得了无穷的知识,更让我懂得了做人的道理。我爱书!