威风凛凛的机器人战士、萌萌的毛绒小狗、风驰电掣的遥控跑车……,我有很多超酷、超可爱的玩具。可是,在我心里真正当宝贝的还是那架端庄、优雅的钢琴。
这可是一件让我“既爱又恨”的宝贝啊!恨是因为它总是和我作对,老是弹出五音不全、磕磕碰碰的音调,听着就难受;爱是因为当一首首优美的曲子从它“嘴”里蹦出来,使我受到了师长们的称赞。这双重的滋味使我与它紧密地联系在一起。
记得那年夏天,我要考钢琴四级。晚上,我坐在琴凳上,像平时一样卖力地、“叮叮咚咚”地弹奏着。可它好像跟我有仇似的,不是这儿缺音就是那儿走调,总也弹不好,还因此受到了妈妈的批评。一气之下,我抄起身边的小木棍狠狠地敲了它三下,火冒三丈地想:好你个臭钢琴,不让我弹好是吧!看我不把你丢到外星球去!然后,我气急败坏走出了房间。正当我想放弃时,忽然想起了一句话一个人做事要坚持、有耐心,否则将一事无成。我后悔了,立即转身回到房间里,虚心接受了妈妈的批评意见,坐下来继续练琴……
两个多月后,当我顺利地拿到了钢琴四级证书时,真是心花怒放,说不出来的高兴!当晚,钢琴像一只听话的小猫似的被我抚摸了好多次。我一会儿摸摸它稳重挺拔的身子,一会儿摸摸它黑白分明的琴键,一会儿又摸摸那曾经被我用棍子敲打过的地方……我愧疚地对它说:谢谢你,宝贝,是你让我取得了进步、收获了荣誉,真对不起,我当时不该迁怒与你,更不该那么粗暴地对待你,我错了……”钢琴依旧温润地立在那里,像听懂了似的。那天,我练琴练得格外顺利。
钢琴,不但给了我美的享受,带我走进了高雅音乐的殿堂,还让我也明白了一个道理——做事要坚持、有耐心,才会有最后的成功!它是我心中的宝贝,永远的宝贝!