制作小制作的作文
我有一个小制作它是陶瓷房子,你想知道它是怎么做的吗?别急别急让我来告诉你吧!
首先我给大家介绍一下陶瓷。陶瓷已经有8000多年的历史了,它的主要产区有景德镇、高安、丰城、潮州、德化等等。
好了我开始做了,先要准备一下制作工具:一把木头刀、一把直尺、一坛浆糊和几块泥块。
第一步:在泥块上用木头刀划分出一块长方形的底座。第二步:在泥块上切出一个个长方形的小砖块。第三步:把切好的小砖块一块一块地垒起来,用来做它的墙。第四步:再切一块比底座稍大一点的长方形泥块,这用来给房子做房顶,再盖上去。第五步:我给房子预留的门和窗户安上边框,好了一个完美的小房子就做好了。可是还差了一丁点?哦,原来还有一步就是:烧制,做好的陶瓷模型要经过200度的高温烧制,才可以成为精致、美丽的陶瓷。
啊,做一个陶瓷真不容易!