经过了很长时间的颠簸路程,看着同样是出去旅游的汽车,感到今年祖国母亲生日之时,人们为了欢庆,几乎家家都出行。而我此次出行则是选择了一片岩脉为旅行的目的地。那是一片红褐色的山岩脉,所以称为腊尔山风景区。那层层叠叠的岩石展现在人们眼前,不得不让人惊叹这鬼斧神工的大自然。
那高高的岩石,总让人产生征服的欲望。仿佛登上这魏巍的山顶,就能君临天下,生出万丈豪情,俯视众生。
由于兴奋,我们只用了1个半小时的时间,就到达了岩脉的顶峰。俯视岩脉下的群山,一块碧绿的、碎玻璃似的小湖泊,点缀在群山之间,增添了无限的美丽。
山脉地势很高,带来了无限的凉风,身上穿的衣服被那调皮的风精灵吹得嗖嗖作响。我静静地伫立在岩脉之巅,极目远眺,这鬼斧神工的大自然啊!创造了一个又一个的奇迹。
我跳了下来,左冲右突,左闪右跳,下到了岩脉的中间,又开始了攀登,我用力抓住一块石头,脚用力一蹬,入灵猴一般,三步并作二步走,登上了这块大石头。过了一会儿,我又登上了这片较矮的岩脉。时间匆匆逝去,转眼间已到了下午,我和爸爸恋恋不舍的下了山……别了,腊尔山;别了,美丽的天堂。如果有机会,我一定会再次投入你的怀抱。