春天的五年级作文
惊讶,真惊讶,春天慢慢走来了。
小草们懒洋洋地伸了伸胳膊,不情愿地从土里钻了出来。这是,你会看到,怎么有一块巨大的绿绒绒的地毯,踩上去 真是柔软哇!有些人们在着片绿色的巨大的地毯上踢足球,玩藏猫猫;有的躺在上面仰望天空;有的在打扑克。这片绿地毯真是个乐园呀!
说完春天的草,再来让我们看看话吧!这一天是百花们的花展,花各式各样,都开得格外得精神。有美人蕉、月季、迎春呀……从这花展自下而上,天空中也在举行盛大的比赛,那千姿百态的云,各个不分上下高低,有的变成一头雄狮;有的变成一头老虎;有的变成了一只可爱的松鼠;有的变成了松林……真是变化无常呀!
春天的树那就别提拉那叫一个绝呀!有白杨在播撒中子,有柳树在抽出心的枝条。桃树、梨树、杏树,都开满了花。桃花红的像是现代少女的口红一般,梨花白的如同冬天的白雪,杏花的粉能与朝霞相比了。现在闻到芳香的香气,就想吃那果实,可口美味呀!毛白杨与柳树构成了春天树种的代表了。
让我们看雨吧,春雨是春天的信息。雨很精美的,它滋润了大地,滋润了小草,滋润了花朵,滋润了春天里的树。不得不说春雨是春雨的象征,是春天的征兆。雨在春天是幽静的,柔和的像一位青春美少女一样。比夏天的雨内向,比秋天的更有生机。
春天慢慢走来了,对一个全新的世界开始了。