四年级春天作文
冬爷爷拄着拐杖悄悄地走了,春姑娘迈着轻盈的脚步来到了人间。
春姑娘来到了小河旁,只见雪水融化了,鱼儿把脑袋伸出了水面,还不时顽皮地探出头来在水面上吐出几个小泡泡。春风拂面,岸边的柳树跳起了欢迎春天的舞蹈,微风一吹,那婀挪的身姿随风扭动,美极了!小鸭子也来湊湊热闹,它们来到了河面上,一会前游,一会后游,一会把头伸进水里寻觅吃的,一会煽动着翅膀象是在互相交流着什么。春江水暖鸭先知,在春水里,小鸭子欢快的畅游着,嬉戏着,快乐着。
春姑娘来到田野里,农民伯伯正在田间间辛勤地插秧,播种绿色的希望,虽然已是累得满头大汗,但是他们的脸上依然绽放着幸福的笑容。顽皮的小孩真在田间追赶着那美丽的蝴蝶,真是开心呀。小草偷偷地从土里探出头来,仰望着这美丽的世界,嫩嫩的,绿绿的,睢去一大片一大片满是,这一切显得是那么生机勃勃!
春姑娘来到草地上,草地成绿色的地毯,踩上去软绵绵的,小孩来到这儿,他们一会儿坐着,一会儿躺着,打两个滚,踢几脚球,赛几趟跑,捉几回迷藏,多么快乐呀!
春天给我们带来新的希望,她有活力,有生机,一切都显得那么美好,我爱春天!