五年级妈妈作文
妈妈,我想感谢您在我生病的时候对我百般呵护,但是,能不能给我一点成长的空间。
那一次,我因为在做题时一时慌神做错题目,因此,我丢掉了10分。正当我提心吊胆拿回家,想蒙混过关的时候,您发现了我藏在书包里的试卷,就对我命令道:“快把试卷拿出来给我看。”看见您那犀利的眼神,我不得不拿试卷给您看,谁知,您看完后“龙颜大怒”:“这是怎么搞的,才90分,您太粗心了吧,快去,把错题给我抄十遍。”我只好按您的命令去做。
还有一次,我已经用迅雷不及掩耳之势完成了作业,便以时速120公里的速度飞奔下去找小伙伴们玩,玩了一个下午的游戏,回到家里,妈妈正在门口等我,我心里不由得吓了一跳后退了几步,这时,妈妈看见了我,便怒气冲冲叫我进来,这下子可惨了,刚进门,妈妈您就劈头盖脸地骂了起来:“你知道吗?我找你找得这么辛苦,你竟然这样对我,给我重新做一遍作业,交到我手上。”
妈妈,我知道您是为我好,让我长点记性,可是妈妈,您能不能给我解释的机会。
妈妈,我想对您说:“别再对我这么严格,行吗?”