五年级妈妈作文
从前,有一只小鸟,它的名字叫做“玛丽”,她住在一棵粗壮的大树上,过着幸福快乐的日子。
有一天,一个伐木工人砍倒了那棵大树,玛丽不得不离开那棵大树,玛丽飞走了,她准备寻找一个新的家。
玛丽在天空中盘旋着,寻找一个合适的家,就在这时,她实在是太累了,她看见前面有一块空阔的地方,于是就落了下去,不幸的是,她被一个学生看见,她被抓住了,那个学生把她放在鸟笼里。
在鸟笼里,玛丽旁边还有一只鸟,他的名字叫法尔,玛丽一见他,就被法尔的帅气吸引了。法尔也被玛丽的美丽吸引了。他们两个相爱了,终于有一天,法尔不由自主地走到玛丽面前,向她求婚。玛丽答应了他。从此,他们结成了一对夫妻。
很快,玛丽就要当妈妈了,她要产卵了。她想:“我的孩子应该在大自然中自由自在地生活。”紧接着一个大胆的念头在她的大脑里面出现了;“逃”。于是她给自己的丈夫表达了自己的看法,法尔觉得有道理,就准备和玛丽一起逃出去。
有一天,一个小朋友捉了一只蚱蜢喂给了玛丽,玛丽刚要吃了它,却听蚱蜢苦苦哀求到:“鸟小姐,你放了我吧!要我给你干什么都可以。”玛丽想了想,对它说:“我可以放过你,但是你要帮我做一件事情。”那只蚱蜢说:“不要说一件,一百件,一千件也可以呀!”玛丽说“你去把桌子上的那个钥匙拿过来。”那只蚱蜢很快就把钥匙拿了过来,玛丽把鸟笼打开,和法尔飞走了。
不久后,玛丽和法尔在一棵大树上定居下来,专心孵育他们的宝宝,两个月后,三只小鸟诞生了,他们一家过着幸福快乐的生活。