五年级妈妈作文
亲爱的妈妈:
您好!
值此母亲节之际,我有很多心里话想跟您说:
12年来,您一直陪伴我们快乐成长,即使工作再忙,生活压力再大,您也一直坚持把我和弟弟带在身边。想尽一切办法供我们上学,遇到节假日,还带我们出去玩。没有像别的父母那样把我们变成留守儿童。每当看到别的孩子只能暑假看到父母,每当电视上报道留守儿童不好的遭遇,我就感觉自己特别幸福。
记得您给我讲过,在我刚出生几个月时,您就出去上班了。白天,您忙碌于工作;夜里,因为我不好好睡觉闹夜,您又整夜地哄我。不到半年多,您就非常瘦弱了,想到这里我真是惭愧,我怎么不是一个乖宝宝啊?
12年来,每个生日,您都帮我准备丰盛可口的饭菜,漂亮的公主裙,还有我最爱的生日蛋糕。记得我7岁生日那次,您因工作很忙,下班很晚,我一直等到9点您都没有回来,默默上床假装睡着。后来您回来后,轻轻地走到我床前,对假睡的我说:“宝贝,对不起,你的生日妈妈没有忘记,只是太忙了,过几天放假给你补上。”听了您的话,我非常感动:您工作那么忙,那么累,还这么关心我,我却忘记了我的生日就是您的受难日。
今年我上五年级了,功课越来越多,您在繁忙的工作之余,也没有放松过对我学业的关注。每天晚上下班回来,都不忘辅导我写作业,无论多晚多累,这都是您的必修课,所以我的功课一直名列前茅。
妈妈!妈妈!每当我提起这些事时,您总是笑咪咪地说:“是呀!你能记住这些,妈妈就很欣慰了。”时间一天一天地流逝,您脸上的皱纹也一条一条地多了,看着您年轻时的照片,突然发现您老了许多,整天为我们操心,我深深感到愧疚!“对不起!妈妈!让您操心了!”12年以来,有许多大大小小的事,这些事和您的爱一起,温暖着我的心,温暖着我的童年,我会永远爱您!孝敬您的……
最后祝您身体健康,万事如意!