春节五年级作文
每年,我都会盼望着春节的到来,最盼望的还是春节放烟花了,当然我今年也是如此。妈妈总是说我像一个小男孩,总是干些男孩们喜欢干的事,每到过年时,我都会缠着爸爸,让他帮我买烟花。今年也不例外,爸爸开车把我带到了街上,到处都洋溢着新年的气氛,哇!真是琳琅满目,让人眼花缭乱,我和爸爸精心挑选了一些烟火。
到了晚上,吃过晚饭,我和妹妹就迫不及待得下楼,冲进车库,把大大小小的烟花搬出来,一切准备待续。爸爸先放了“旋转陀螺”,只见它冒出了一股白烟,急速的旋转着,身上就像套了一个彩色呼啦圈似的,好玩极了!接着我们又放了“电磁花”,细细的顶上喷着一道光彩夺目的火花,插在地上,犹如一朵朵蒲公英流光四射。最有趣的还是“小地雷”,只要点着了往地上一扔,他就蹦来蹦去的乱打滚,不时还发出“兹兹”声音,真像一只调皮的小动物。最后放了“导弹飞天”,只听见,“砰”的一声,一边急速的向上冲去,一边屁股上还冒着烟,还真像火箭起飞时的情景,冲上了天空,顿时空中绽放出一朵朵美丽的菊花,有黄的,红的,绿的……把天空装点得,犹如一张色彩斑斓的图画,我和妹妹一边拍手欢呼,一边欣赏着迷人的天空!
这瞬间的美丽,直到现在还停留在我的脑海里,回味无穷!