我喜欢五年级作文
我喜欢荷花,春天的时候,它只有一片片又圆又绿的荷叶,一片片荷叶就像一把把小伞,为小鱼小虾们挡雨。那时候它们还没有一点芳香,走过的人都不想多看它们一眼。
夏天一到,在无数荷叶中冒出了一个小东西,几天后才看清楚那个小东西原来是荷花。荷花慢慢长大,变成了花骨朵,花骨朵就像一只毛笔,最后花终于绽放了,发出了淡淡的芳香,路边的人被陶醉了,停下来都不想走了,就想在这美美地睡上一觉。小鱼小虾们也被陶醉了。荷花里有好多花蕊,花瓣就像一只只美丽的蝴蝶;荷花就像一位战士,不管刮风下雨都无法折断它。
秋天到了,荷花慢慢地落了,荷叶又变成了一个孤独的孩子,但荷花离不开荷叶,也含泪说:“荷花妹妹等等我,我来了。”
这就是我爱的荷花,特别是夏天的荷花,因为每当我看到荷花,所有难过的事情都会走开。