黄龙山是我们家乡一处旅游圣地。
黄龙山的风景很优美。特别是那些怪石。你看那陡峭的石壁上趴着一只猴子,手上捧着一个大桃子好像在津津有味地啃着桃子。所以人们把它叫做“猴子捧桃”。真是惟妙惟肖。
还有一块石头更奇特,它圆圆的,像一个大球,底部一半是空的,看起来好像马上就要 掉下来了。但是,大风刮来它也不会滚下去,这是为什么呢?原来,是因为一个神仙看见石头快滚下来了,就把自己的梳子拿去垫在石头下面,所以才不会掉下来。
黄龙山有一座寺,名叫黄龙寺,里面有许多殿,地藏殿、大雄宝殿、观音殿……每天都有一些信女来参拜佛祖。
寺下还有一个游乐场,里面有好多的游戏设施呢!有跳床,碰碰车,射击场……好玩极了!我一下子玩这个,一下子玩那个,很开心!
这一天游黄龙山真是太高兴了!下次我很还想来。