五年级科学作文
每个人生活在社会上一定要有自己的职业,而我呢,将来就想做一个伟大的科学家。假如是我一个科学家,我要做一种智能手套,这种智能手套有两种功能。功能一:它能在你买东西时识别那样东西是不是假货。如果是假货的话,手套就会变成白色并让你觉得这件商品特别重。功能二:预知未来。这是一种特殊功能,会把你一个星期内遇到的特殊事都让你提前知道。如果手套显示出:小偷光顾,这四个字的时候,那你就快点设陷阱来捉小偷吧!
不然你的东西就会被小偷偷清光。智能手套所遇测的事有百份之九十九是正确的中国教”育文!摘。假如我是一个科学家,我还做一种豪华电筒。顾名思义,它可以将你不要的旧东西变成非常豪华,有用的东西。例如:它可把一个古老的“老爷钟”变成一个漂亮的电子记时钟;它也可以把一只丑陋的流浪猫,变成美丽可爱的波丝猫;它还可以把一片荒芜的土地变成一片水草肥美的沃土。为了我的愿望能实现我现在要好好学习,早日为人们做出更大的贡献。
五年级科学作文 篇6
每个人都有自己的爱好和理想,每个人都想扬起成功的风帆。比如,我就想做一名科学家
有一次,我的爸爸给我买了一本《科学探索》,里面的许多东西深深地吸引着我,比如:用玉米淀粉便可做出锤子也打不散的液体,有一种电线可以“碰撞”出火花等等,这些小发明往往会非常吸引人,人看完之后也非常想做实验。那我就在想:“为什么别人都能制造出如此好玩的发明,而我就只能望而却步呢?”“不行,我也要做出如此‘好玩’的发明!”这时,一种想当科学家的念头就油然而生。其实,科学家就是把“?”拉直,变成“!”让不可能变为可能,去进行无限的探索,做出一些为社会,为人民有用的科研成果。其实,小发明,小创造也并不是一件那么难的事情,平时只要我们善于观察,善于发现问题,从生活中去多发现,走到哪里做留心体会事物,就也能做出许多发明与创造,科学家不光是要挂个名气,挂个名誉,向外面说说:“我是一名科学家!”还要用实际行动向世人展示“我是一名科学家,我付出了努力,我为了国家科研付出了自己的汗水!”所以,我以后也要像那些以袁隆平为代表的世界级的科学家那样,努力学习,争取用实际行动来证明我有这个能力,我可以当一名科学家,我可以为社会贡献自己的力量!、
我相信,我只要坚持努力,未来就一定能放飞当科学家的梦!