五年级游泳作文300字
有一天,小鸡肚子饿了出来,找点东西吃。这时,它遇见小鸭在清澈的水里自由自在地游。小 鸭一会儿抓小鱼,一会儿 抓小虾,一会儿拍拍水花打打翅膀,小鸭看起来真是快活极啦!
小鸡很羡慕小鸭有这种本领,小鸡心想:“要是我也有这种本 领就好了!”这时小鸡迫不及待地跑向小鸭,对小鸭说:“小鸭小鸭!可不可以教我学游泳啊?”小鸭很快的答应了!小鸡眉开眼笑。小鸡说:“怎么学呢”?小鸭对小鸡说:“首先我先较你学跳水吧?小鸭对小鸡说:“先用脚一蹬,向前一跳就行了!”可是小鸡还是不敢,小鸭急了,小鸡小鸡你快跳下来呀?小鸡一看见那水就两腿发软,闭上双眼拍拍翅膀,鼓足勇气不管三七二十一,扑通一声跳入水中,就像石头一样掉入水中,小鸡在水中挣扎连忙叫喊着:“救命啊,救命啊。”小鸭连忙把小鸡托上了岸。
小鸡醒来后说:“我下次再也不敢学游泳了。”