五年级我的作文
我的爸爸没有什么丰功伟绩和惊天动地的事迹。他普通、平凡,犹如浩渺星空中一颗小星星,但它却是我最崇拜的人。
我的爸爸个子不高,一头稀疏但很乌黑的短发里不知什么时候多了几根白发,一张消瘦的脸上嵌着一双小却有神的眼睛。高高的鼻梁,笔挺笔挺的,拿妈妈的话说,这是爸爸脸上的精华。爸爸不太爱说话,见人总是很温和、亲切地一笑。
我的爸爸只是一个普普通通的职员,但他却是我的偶像,我很崇拜他。虽然他不是什么领导,但工作却是非常的忙碌,每天总是早出晚归的,很少能在家吃饭,真的能在家吃顿饭也吃不完整。有一天,爸爸打电话告诉我:“笛子,我中午回家吃饭哦!”我听了心里好开心哦,连蹦带跳地去告诉妈妈:“妈妈,爸爸回来吃饭,你可一定要做爸爸最爱吃的菜!”“好——”妈妈也挺开心,“记住,要做爸爸最爱吃的!”我再叮咛妈妈。爸爸回来了,饭刚好也做好了,我们一家人高高兴兴地围在一起,共享天伦之乐!
饭刚吃了一会儿,“叮铃铃,”爸爸的手机响了,“好,好,我马上过去!”爸爸连声应着。爸爸放下电话,抓起衣服便往门口走,边走边说:“班上有点儿事,你们先吃,我一会儿就回来!”我和妈妈等啊,等啊,左等右等就是不见爸爸的身影。不一会儿,电话铃响了,我飞一般地跑过去,抓起电话就说:“爸爸,快回来吧,饭都凉了!”“笛子,不好意思,爸爸有点儿事,我不回去了,晚上见。再说,马上就到上班时间了!”唉,爸爸就这样,对工作兢兢业业、废寝忘食。用妈妈的话说:“你比总理都忙,日理万机!”
爸爸看似一个工作狂,其实不然,他对我和妈妈却是关爱有佳。一次,我和妈妈都卧病在床,伺候我们两个病号的重任就落在爸爸的肩上,爸爸又是给我和妈妈倒水,又是拿药,一会儿给我们量体温,一会儿给我们盖被子,一会儿功夫爸爸就忙得满头大汗,但爸爸却毫无怨言,还乐呵呵地给我和妈妈说笑话,逗我们乐,让我们忘记了病痛的难受。
这就是我的爸爸——对工作尽职尽责,对家人呵护备至,我崇拜我的爸爸!