五年级秋天的作文
秋天到了,秋姑娘将天地变得耳目一新,俗话说:“一叶知秋”,这些叶子千姿百态,有红的、有黄的、还有黄绿相间的,于是,我和几个小伙伴相约去公园游玩。
叶子是秋姑娘的信笺,看,那些枫叶个个红的似火,落叶上面的叶脉分明,整个树叶就宛如孩子那红扑扑的小手,还在向秋天招手呢,从远处眺望,整个枫树林就像一把把燃烧的火炬,更像天边的红霞那样层层叠叠,火红火红的,不禁触景生情,我不由想起了杜牧的名句:“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”。一阵秋风吹过,树上的叶子纷纷飘落,有的像蝴蝶翩翩起舞,有的像鸟儿展翅飞翔,有的像京剧演员一般团团直转……像是在为树妈妈表演节目。
伙伴们突然让我过去,我去一看,原来这里有一片银杏树,树上金黄金黄,有些则是黄中有绿,用手摸上去,软绵绵的,就仿佛一把纸扇,走近一看,更像一把扫把,闻上去,还真有一股沁人心脾的芳香,令人心旷神怡,风一吹,树上竟发出“沙沙”的响声,就像一个交响乐团在演奏,演奏着秋天的丰收和喜悦……
还有一些松树、冬青树、梧桐树、柳树……都换上了新装,给秋天增添了一丝丝色彩。
我爱秋天,更爱装点秋天的树叶!