说到挖石,很多人会有疑惑,石头看什么好呢?告诉你吧,我是为了生态鱼缸而行动的。
现在城里高楼大厦随处可见,可是,鹅卵石却很难找到,于是我就去干溪江挖石。车开到那儿,我就被迷人的风景给震住了,那潺潺的水声是多么的动听,仿佛歌唱着这里的。
风轻拂过水面,拍打着我的脸,感到无比的舒服,江水清澈见底,还有一条条游来游去的小鱼,我把爸爸叫来,想抓住它们,它们却灵活地游开了。
我被一块透明的石块所吸引,它仿佛白玉那么洁白,仿佛珍珠那么闪烁,仔细一看里面还有一只黑色的小虫子,我大叫起来:“我找到玉了!所有人被我这么一叫,都急匆匆地赶了过来,可是经过爸爸的鉴定,说是一块天然玻璃石,也很漂亮。它大约有20立方厘米,上面还有个天然的石头皮,看起来像个骷髅头。这真是大自然的杰作!我敢说这是我见过的最漂亮的石头了!
那儿的石头如天上的繁星数也数不清,我捡了几块圆形的小鹅卵石,光滑得没有一点棱角,还有一块在河水,被水冲刷过无数次依然有尖锐无比的棱角的石头,我在水中寻找各种石头。我在那儿还看见了玄武岩、大理石、青石……各种各样的石头,最后在岸边我还捡到了一块绿色的石头,这是什么?是玉?是祖母绿?还是&hellip,四年级作文;…。这引发了我对它的无限遐想爸爸还捡到了一块巨大无比的玉石,它的样子很像一座布满洞洞的奇山,仔细看,里面还坐着一个个佛呢!
这回捡石头,让我体验到捡石的有趣,怎么样我要不要为你做向导呢?