看着窗外,雪虐风饕的景象,身处教室的我总是喜欢笑望天空。“雪”多好听的名字,浸透着诗意,蔓延着温暖。不过,有时会生气的它,也会令人胆战心惊。北风呼啸,雪花肆无忌惮地从那令人神往的天空中飘落,那瑰丽的六角雪花,又多了一分刚劲,每一朵雪花都紧密衔接,飞速地从天上流星似的斜射在地面,落地而逝。
我喜欢坐在靠窗的位置,这个冬天也是,心烦意乱时,听雪落的声音,无聊之际,看窗外坠落的枝叶被积雪覆盖……
在我眼中,它从我眼前飘落的那几秒中,是短暂的,美丽的;虽是短暂,但却让人流连忘返。
“它”无色无味,可以说是纯洁,而又不失内敛的,不加色彩的晕染,由内而外散发着迷人的魅力。蘸白似的雪,在胭脂般的散开,淡漠的纷飞在漫无涯际的冬天里。
走在充满着书香味的楼道里,不经意的一眼足以引出伸出手的欲望。等待着几片晶莹的湿润手心的美丽瞬间,转瞬即逝的几秒钟让我看透了它的本质,温暖、洁净、以及它的仪态从容和给人的恬静之感。
漫步其中,已被这场雪深深的吸引。它的魅力有多大?“树木、房屋、车辆,昔日灯红酒绿的繁华街道也无不被它渲染,铺上了一条厚厚的白色大棉毯。”它的飞舞炫出粉妆玉砌的幻美国度,一幅唯美的画卷就这样诞生了。
有人说:“雪,是圣洁的,是世界上犹为孤傲的存在。”但,我不这么认。“它可以使你触目伤怀,感慨出更多的人生真谛,一堆雪的巧妙结合,可以使一个咿呀学语的宝宝露出天真无邪的笑容。被调皮的它绊倒的那一瞬间,也许你脸上露出的表情不是生气而是幸福和欣慰。”
雪之美,不在它华丽的外表,而源于它素洁的灵魂……