回想十年之前,我刚过十六岁,此时的我已是高二学生。犹记得那年夏天,我穿着印有变形金刚的白色短袖坐在教室后面有窗的位置。那时班里面还没有空调,只有四盏吊扇一直哗哗的响着,后面的窗户打不打开都是那么的闷热。
那时的中午一般都有很多作业要完成,中午同学忙完作业再睡个二十分钟就该上课了。而我却一边戴着MP3听着周杰伦的新歌《烟花易冷》一边无奈地盯着各科作业,左右为难。转眼已是高三,在高三的重压之下我叛逆的性格稍稍有所收敛,可由于之前基础不好,很多课程都跟不上,习题不会做作业完不成。班主任对我也不错把我们班的第一名第二名分给我坐同桌,可即使这样也根本无法挽救我这个垫底的成绩。基础知识我都不会,她们对我也空有余力而不足。就在这时我爱上了我的同桌,她平时留着一头乌黑亮丽的短发,一双水汪汪的大眼睛,丹红嘴唇,说话也很温柔,爱笑。面对完美的情商与智商,开朗且学习好的女同桌,一下子就吸引了我,可我感觉她在我眼里是那么地高不可攀,我怕我一表白又会影响她的学习,耽误她的高考甚至以后的人生。就这样我在克制与躁动之间徘徊了一年,始终没有表白。
转眼一年,我喜欢的女生去了千里之外的地方上了大学,而我混进了复习部,从此以后我俩再无往来。复习部的压力很大,同时在这里我遇到了以往只能远观的同年级女神,我俩分到了一个班,我心里既是开心又是悲伤。记得有一次在走廊上,女神站在我旁边说了一句:这个男生挺帅的,为啥话这么少。
我心里很激动,可以前失败的经验告诉我,我只能把全部的精力放在学习上才行,我心想等我先努力考上大学之后再来追她。这个想法我只实现了前半部分,后面的我努力了六七年也无果,最后我俩成了路人。