我有一个帅气的老爸,长得可算是一个标准的男子汉,如今走在街上,还有许多女的回过头来看我老爸,弄的我老爸可牛气了,可是爸爸还有一个“优点”,那就是平时爱耍心眼,具体情况,请听我细细说来。
爸爸前段时间刚把驾驶本考到手,快把他乐坏了,但是突然他眉头一皱,没车呀?这可咋办呢?没有车怎么练呢,突然眼睛一转,嘴角露出了一丝诡笑,我就知道,他在想办法,耍他的小心眼。
昨天是奶奶的60岁生日,我们我们全家老老少少15口人浩浩荡荡地出去吃饭。在席上,大家开怀大吃,其乐融融,可就是不喝酒。老爸就频频劝酒。在他的不懈努力下,几个会开车的都喝了几口,惟独他滴酒未沾。然后就顺理成章地拿到了车钥匙。
老爸心情愉悦,可我却放不下心来。因为他考驾照时技术就不太过关。而且他基本上没上过公路。我甚至怀疑他是否会区别刹车和油门。不出意料,他刚开就给了我们一个惊喜。饭店门口的保安让爸爸左转,他却开过了头,一个刹车令车上的人全部扑向前面。
面对我们愤怒的指责,他尴尬地笑着说:“刹车太灵了。”一波未平,一波又起。他小心翼翼地行驶在公路上时,一辆面包车突然左转,估计是想从我们车后面横穿。但老爸发现了面包车的小动作后,又是一个紧急刹车。幸好面包车及时调整方向,从我们车前驶过。经历这两次波折,我们总算是到了家,下车后我走近爸爸,正想调侃几句,发现老爸额头上满是汗珠,气喘吁吁的。显然还没回过味来。
回到家后,他对我说:“吓死我了,下次可不这样了!”这就是我爱耍心眼的老爸,看到他那样子,我心里不禁暗暗惊喜,说实话,我爱这个爱耍小心眼的老爸。