我的家乡在四川内江,那里风景如画,美丽迷人。有闻名的圣水寺;有深受小孩喜爱的人民公园;还有有张大千作品的大千博物馆。但我还是更喜欢那颗璀璨的明珠——大洲广场。
大洲广场是一个休闲、娱乐、观光为一体的大型城市广场和绿化中心。它坐落在美丽的甜城湖畔,与张大千纪念馆隔江相望。
一进入大洲广场,首先进入眼帘的是金光闪闪的四个大字——大洲广场。
顺着往里走,有一个升旗台。高高的旗杆上,鲜艳的五星红旗迎风飘扬,是那么的神圣,那么的庄严。
广场四周有六株气势磅礴的大榕树,满树都是绿油油的叶子,像一把张开的大伞,仿佛是看守大洲广场的卫士。微风拂过,轻轻摇曳,特别好看。
大洲广场的南边有个长长的走廊。里边有人在弹琴;有人合着琴声在唱歌有些老奶奶、老爷爷便坐在旁边的长椅上聆听这婉转动听的歌声。
大洲广场的北边有让人休闲娱乐的健身器材。一排排柳树在健身器材的两侧,一阵微风吹过,柳树姑娘的辫子翩翩翩起舞
漫步广场,可以看见宽阔的草坪,争奇斗艳的花朵;崎岖的石子路。婀娜多姿的柳树姑娘和气势磅礴的榕树引来了数不胜数的小鸟,有的在做游戏,有的在唱歌,还有的在跳舞呢!真是鸟语花香,令人赏心悦目!
夜幕降临,广场中央的彩色音乐喷泉,会随着音乐的节奏有高有低。一会儿直冲云霄,一会儿连半米都不到。喷泉喷出水珠的样子犹如仙女撒花得样子一般美丽。有的像扇子,有的像灯笼,还有的像蘑菇……
大洲广场的景色就像魏明伦写的《大洲广场赋》里的诗句:琴廊曲折,鲜花垒成金字塔;风铃摇曳,喷泉洒做水晶宫。
我爱这座城市的亮点——大洲广场!