每个人的心中都隐藏着一项珍贵的东西,它是上帝给予的,上帝给了世界上的每一个人,关键就是看你怎么对待了。有的人他会好好的利用它,创出一片属于自己的天地;而有的人却只把它隐藏在心里,认为它是至高无上的宝贝,碰不得摸不得,以至临终还抱怨着上帝的不公。它——就是自信。
自信是一种勇气,一种动力,把你一步一步推向成功,成功又是多少人向往的字眼,而有的人却会与成功擦肩而过。自信,是一颗火热的太阳,使我享受了它的温暖;自信,是心底的一颗宝珠,什么时候用它,它什么时候就会发光;自信,是征途的导航灯,指引我跨过一道道艰险的门槛。
考试中的自信更是不可缺席的。上回考语文奥赛题时,妈妈对我的目标是10名之内,我面对着这个渴望而又不可及的数字,我想退缩,可自信却告诉我要勇敢的迎接挑战。有压力才会有动力,有动力才会有自信,而有自信才会有成功。在这次考试中,我终于取的了第6名的好成绩。我才知道,那串诱人的紫葡萄并不是尝不到的,也许我没有信心的话就取得不到这样的成绩,还会怪那串葡萄是酸的,而现在我吃到的葡萄却是津甜津甜的。
自信使我迈向成功,我相信,我是最棒的!