驰骋在漫漫的求学路上,我策马扬鞭。高挡不住我前行的脚步,大海构不成我跨越的障碍——是谁,赠予我征服千山的勇气?又是谁,赐予我击浪万水的力量?是您,老师,您就是那默默无闻的牧马人,您坚实的双臂扶我上马,在您耐心的指引下,在您目光的注视下,带着千叮咛万嘱咐,我满怀憧憬,向着远方前行!
一路山高水长,老师,您宛如红烛一支,燃烧之中得到自己的涅槃,留下朵朵灵魂之花,绽放在漫漫的道路上,让寂寞不再难耐,让困难仓皇而逃。仰望天空,白云悠悠,聆听分享着我所珍藏的美好回忆:
那次写字课上,一向做作业慢如蜗牛的王威同学竟然奇迹般地按时完成了作业。您无比欣喜地抚摸着他的头说:“太棒了,王威,老师要奖励你。你想要盖颗星星还是要盖朵花?”王威眼中跳动着成功的喜悦。他想了一会儿说:“老师,您送我一匹马吧!马儿跑得快,我要像马儿一样,再也不磨磨蹭蹭了。”“好,老师送你一匹马!”于是,您在光荣榜上,王威的名字边,郑重地画上了一匹看上去并不怎么形象的马,可王威的脸却笑成了一朵花。教室里掌声响起,为王威的进步,更为老师您的慷慨。“老师,等我赶上同学了,也送我一匹马吧!”一向自卑内向的荣志同学恳切地说。我也迫不及待地请求:“老师,送我一匹马吧!我要做一匹勇敢的千里马!”“老师……”“老师……”望着一只只高举的小手,望着一双双纯真的眼眸,老师,我清楚地看到,有一种东西悄悄浸润了您的双眼!
此后,在您的宽容、鼓励和帮助下,越来越多的小红马跃上了光荣榜。敬爱的老师啊,您的辛勤忙碌,您的呕心沥血,酝酿出了多少奇迹,造就出了多少美丽?您那沾满粉笔灰的双手;您那细密牵挂的叮咛。您那春风化雨般的谆谆教导……都在一一诉说着培育莘莘学子的艰辛。可您却从未索取过什么,您总是欣慰地说:这奇迹与美丽就是最好的回报!您真诚朴素的笑容让我明白了,再华丽的文字,再铿锵的语言都无法把您来称颂!
老师,还记得教师节那天,黑板上那匹威武的骏马吗?——老师,让学生也送您一匹马吧,骑上它,让清新的空气抚平您额上的皱纹;骑上它,沐浴着暖暖的阳光,看微风吹皱一池春水,吹舞一片芳菲。
敬爱的老师啊,马在前行,马背上的我心灵是自由的,激情是奔放的,志向是高远的。我将不负您的期望,成为那马背上的英雄!我也将永远铭记您这位尽职尽责的牧马人,永远感激您坚实的臂膀扶我上马——老师,您才是真正的英雄!
由衷地说一声:“感谢您,老师!”