那还有精美的壁画,莫高窟的壁画多数是以飞天为主,而且莫高窟的飞天人物线条轻柔体态优美富有动感,仿佛真的在飞天。莫高窟的壁画里面还有一个乐伎已经成为敦煌市的市标,那就是“反弹琵琶”
这个“反弹琵琶” 的乐伎右手扶着琵琶,左手围着琵琶绕了180°,这是常人做不到的。莫高窟里还有塑像,其中以释加牟尼佛弥勒佛居多 。
今天下午,我们去了鸣沙山,我在那里骑了骆驼,骑骆驼不能从骆驼后面上,下来的时,要等骆驼蹲下,再下来。骑骆驼的时候,要随着骆驼摇晃身子。我还滑沙,滑沙是从两三百米高的沙丘上,做着木头筏子滑下。十分有趣。
我也看了也看了月牙泉,月牙泉的样子像月牙,弯弯的。现在的月牙泉的水平面已经很低了,快干了。
莫高窟、月牙泉、鸣沙山真有意思!