我去奶奶家的时候看见一条河,这条河叫南淝河。
我又看见一条船缓缓地往这儿驶来,我仔细一看,原来它是在清理河底的垃圾呢。
我印象中的南淝河是河面上飘着白沫沫,面上飘着许多垃圾,河水浑浊的一条河;可几年不见,这条河面上没有白沫沫了,也没有垃圾了,河水也清澈了许多。
以前,那里的河老远就能闻到一股臭味,现在,随着两旁的槐花开了,远处就能闻到一阵清香扑鼻,令人心旷神怡,神清气爽。
现在,我们都希望小区里,城市里,都有一阵清香扑鼻,令人心旷神怡。我希望我的小区里可以迎风飘来一阵清香,绿色树木多一些,让人神清气爽。
眼中的家乡是一望无际的绿色田野,迎风绽放的花朵,一阵阵花香随风飘着,环绕在我们的鼻尖。
我的小区里,现在环卫工人天天打扫,就连长年不倒的一个垃圾堆,也奇迹般的被铲走了,这就说明人们对环保意识提高了,增强了环保意识,懂得了环保,重新认识了环保这个词意。
花瓣飘香,暖风吹向,这是每个人心中的绿色生态文明,也包括我,我们都希望,闻到阵阵清香,我们的心情也会大好。
让我们一起环保吧,环保我们的家乡,祖国!