今天是妈妈的生日,我还小,做不了别的事情。这时我看见桌子非常脏,这件小事应该是我力所能及的事,于是我决定擦桌子啦!
首先,我到厨房拿了一块抹布,在水池里打湿了,然后拧干,像脚踩风火轮似的跑到餐桌前,弯着腰开始擦桌子了。我擦着擦着,感觉擦不够了,我踮起脚尖还是擦不够。怎么办呢?我想起了家里的小板凳,我跑到厕所拿了一个小板凳,站在上面又开始擦桌子。我发现桌子越擦越脏,就把污渍天敌——洗洁精请出来。我就在抹布上倒了一些洗洁精,又开始擦了。桌子擦完了,很干净,忽然闻着有一股洗洁精的味道。我转了转眼珠,又把抹布用清水冲洗了一遍,又擦了一遍。这时我又发现有个污渍像个老顽固擦不掉。于是,到厨房拿了一个钢丝球,又认认真真的擦了一遍,发现没有污渍,终于干净了。
妈妈下班回来了,看见桌子在灯光下闪闪发光,开心的笑着说:“你长大了!”然后狠狠地亲了我一口,我心里比吃了蜜还要甜。