妈妈三年级作文
是妈妈把我们带到这个五彩缤纷的世界;是妈妈教会了我们走路;教会了我们说话;教会了我们自己的事情自己做。妈妈在生活中无微不至地关心、呵护我们,她对我们的爱无处不在。
为了缓解我学习的压力,也使我的身体更加强健,每天晚上妈妈都带我出去散步。每次出去散步时,妈妈都要让我走在她的右边,一旦我走到左边,妈妈就会立即把我拉过去。我一直不明白妈妈为什么这样做,“难道这是大人的专利吗?”我心里不服气地想。直到有一次出去散步时,我终于明白了。
那天,妈妈又带着表弟和我出去散步。我趁妈妈没注意到我,心想:这次,我终于可以当一回“大人”了。我找准一个机会,看妈妈没注意到我,一个箭步冲到妈妈的左边。就在这时,一辆轿车从我身边呼啸而过,妈妈立刻把我拉过来。真惊险!差点就撞到我了。
“你干什么?你知道不知道刚才有多危险!出了事怎么办?”妈妈大声地对我吼道。
我不耐烦地想:又没出什么危险,还这样大吼大叫,真是的。
妈妈仿佛看透了我的心思,语重心长地说:“现在有的司机开车不讲交通规则,有的是新手上路,有的是酒后驾驶,还有的总是超速。你知道路上会发生哪些意外吗?如果我们刚好遇到了,你想过后果吗?”
“既然那么危险,那您走左边不也一样危险吗?”
“我是大人,是你妈呀!就算我出事,你们也不能出事!”妈妈的话一下子让我无语了。在危险面前,妈妈想到的不是自己,她心里想的永远是她的儿子——我。
“谁言寸草心,报得三春晖”,妈妈对我的爱何止走在右边呀!