雪花在人们心目中是高贵纯洁的,但在我心目中却是“小流氓”。
今天在学校吃完午饭,我一走出大楼,那个“小流氓”就扑向了我。我赶紧闭上眼睛。我一抬头,睁开眼,学校就变了样子。学校里的大树变成了“雪树”,学校门前的一排排平房变成了一排排“白色城堡”。整个学校变成了一个雪的世界。《小淘气》改变了很多。现在,他成了一个慈祥的母亲,在学校里穿上层层衣服,生怕“孩子”冻着。
“小淘气”玩了一天一夜,第二天早上被孙爸爸叫回家。“小淘气”不服气,就让云妈妈遮住身后的太阳。这样,地面上的雪在看不到阳光的情况下变成了又厚又薄的冰。地面上,冰块像水晶一样铺满,住宅区像水晶宫,到处都有水晶陪伴着你。
就这样,在“小淘气”的雕刻下,大地变成了一幅冰雪的图画。