我的家乡在盐城——大丰,在这里景美,物美,人也美。
春天,春姑娘迈着轻快的步伐来到了人间。柳树抽出新的枝条,一阵微风吹来,柳树翩翩起舞。小草探出了绿脑袋,金灿灿的油菜花开放了,散发着淡淡的香气,蜜蜂在辛勤的酿蜜,蝴蝶在采花粉。小河里的水清澈见底,鱼儿在水里游来游去,似乎在玩捉迷藏呢!
夏天,天气炎热,家家户户都装上了空调,在享受着空调的凉爽。我和同学们叼着冰棒,在树下玩耍,发出阵阵欢笑声,游泳池里也传出了人们的欢声笑语。
秋天,果园里果实累累,各种水果都散发着香甜的气味。一个个红艳艳的苹果像挤在一起的胖娃娃,又像一个个路灯在为路照明。紫葡萄像一颗颗珍珠聚在一起。
冬天,雪花纷飞,地上、屋顶上都堆了一层厚厚的积雪,到处是白茫茫的一片。尽管天气很冷,也拦不住小朋友快乐的步伐,他们有的堆雪人,有的打雪仗,还有的溜冰,玩的可开心啦!蜡梅花也开了,用来泡茶最合适不过了。
看!我的家乡是不是很迷人那!