四年级小河的作文300字
在我的家乡有一条美丽的小河。
那条河很美丽,中间还有一座小桥,大大小小的车辆都从桥上通过。河边,每天都有人在钓鱼、游玩。河中的鱼儿在水里欢快地在水草中游来游去,好像在捉迷藏,可爱极了!早晨,当太阳出来的时候,照得河水红彤彤的。水面很平静,平静的像一面镜子,河岸上的几棵柳树的影儿倒映在镜子上,美丽极了!我拾起一块小石头,用力往河里一仍,石头落进了水中,水面上出现了一圈圈波纹。到了中午,金灿灿的阳光照耀在水面上,闪闪发亮的水面像是许多珍珠在发出迷人的光。惹得鸟儿飞过河面,都会调皮的碰一下河面。河里的荷叶也很多,它们像一把把小伞,为鱼儿遮挡太阳。到了傍晚,太阳下山了,留下了一段灿烂的红霞在天边。这个时候,就会有许多人坐在河中间的那座小桥的两边乘凉。晚上人们回家休息了,小河恢复了平静,月光照在河面上,她是那么的恬静、美丽!
家乡的小河真美呀!我非常喜欢这条小河。