小时候,我盼着长的,长大后,我能无拘无束,不被打扰,想去哪就去哪,想干啥就干啥,没有妈妈的管教,没有妈妈的唠叨,那日子,过的才叫好!
现在长大了,可是,却与我的想法大不相同。甚至,我还想回到从前,用发音不全的童声,再唱一首《丢手绢》!
以前对我,天真可爱、勇往直前、充满童趣;现在对我,虽然活泼好动、爱讲卫生,但是胆小如鼠。
记得今年四月份的一天,家里没有玉米面了。妈妈又不想去,我只好奉命去开基买玉米面,下了楼,我便一口气跑到开基买玉米面。当我从开基回来时,妈妈便给了我一个奖励——“拥抱”。
还有一件事,就是去年暑假,妈妈把腿摔着了。那段时间,熬稀饭、扫地、拖地的事,就全到我头上了。也因为妈妈腿疼,我一个暑假都没去游泳,但我并没有因为没有去游泳,而烦恼,反而觉得生活更加充实了!
通过这两件事,证明我已经长大了,能为妈妈办好多事。
长大令我喜忧参半,无法形容。