我的语文老师作文
学生时代,是我们青春的足迹。在脑海里永远都不会忘却的记忆,便是老师的谆谆教诲。
林建中老师是我们的语文老师,也是我们的班主任。林老师的行动时间总是和上课铃同步。上课铃一停,他就抱着课本和教案不疾不徐地走进教室。他的讲授中充满了韵律和激情,那些优雅的词句,给人以优雅的享受。他经常一手拿着课本,一手拿着粉笔,边走边读,教我们读书,也时不时地走回去,把课文之中的生词写在黑板上面,他漂亮的粉笔字让我们印象深刻。林老师用各种各样的方式把隐藏在字里行间的语文的奥秘转化为我们可以理解的信息,仿佛文章之中的人和事就在我们眼前,给我们带来了伟人的思想,也让作为学生的我们深深地被文字的力量和美震撼!有时候下课迟了,但似乎大家都没有急躁,而是专心地听讲。看到我们意犹未尽的样子,林老师停了下来,轻轻地说:“下课了!”
林老师批改作业很严肃。他用红笔纠正每一个字词的错误。他会在自己认为写得精彩的段落或句子上面用红笔画出一条美丽的波浪线,用他有力而深沉的笔法写下一段简要的评语。
一次作文课下课之后,林老师走到我面前,笑着说:“文章写得很不错,文字简洁,能用直观的语言表达多样的内涵。如果你想让自己的文章更上一层楼,就要多读课外书,大力积累和运用一些名诗名句。”他给了我一些杂志,并告诉我阅读的要点和方法。那时,我平时很少读书,这些迷人的文章就像一顿文化大餐,深深地吸引了我。从那时起,我对文学越来越感兴趣。我的作文之中有意无意地引用了历史典故和名人名言,我心中积累的故事渐渐变成了文字。
至今,我都感谢林老师,让我对语文产生了兴趣。