童心的作文
在江苏省第三届网络读书活动上看到了一本推荐书《精养女儿实验报道》,我想出了许多事情:怎样精养女儿?为什么说是实验报告?我想你读了这本书,就知道是为什么了。
这本书的作者叫高鸣,无锡人,平时喜欢舞文理墨。要说到他,女儿,乖乖 !那可不得了!怎的了?中学段跳了三级,后来又以优异的成绩在国外名牌大学毕业。他都说是自己培养出来的,这让我不由得想起了父母对我的爱。每到下雨天不管下多大的雨,我已冲出校园,就能找到我要找的目标:爸爸妈妈。而他(她)也发现了我,挥手示意叫我上车。那时,眼镜上不再是平淡无味的雨水,而是莫名其妙的盐水……
每当早上我和哥哥都在熟睡时,我被一阵轻微的脚步声吵醒了,我看见妈妈正在为我们做可口的早餐。那一时刻,我的枕头被又一群莫名其妙的雨水打湿了。
有一次我去加星,陶老师问我为什么学习好,我不说,但我的心却在说:“因为我不愿意让父母那劳动的汗水显得那么不值得,一毛不值,要真是那样,我宁愿离家出走!”
哦,感恩的童心感恩的童心。