童心的作文
人在一点点长大,失去的年华也在一点点向你索要容颜、生命、记忆……但令我最不想失去的,只是一颗童心。
什么叫失去童心?也许是你不再欣赏自己喜欢的玩具的时候,也许是你不能跟喜欢的人在一起的时候,也许是不得不放下理想的时候,也许是被管束的时候……
小时候,我站在橱窗前,看着里面心仪已久的小熊,我欣喜不已,相信我很快就能拥有它了。但是你来了,把一大本书塞给我说:“好好学习,长大想玩儿什么玩儿什么。”我只好告别小熊朝家里走去。
一年级的时候,我向不得不“搬家”的同桌告别:“对不起!”她渐小的身影在我幼小的心灵上烙下重重一击。可是你说:“你得好好学习,她上课老是打扰你,你今天就因为她被老师批评了。”我只好任由她去,望着她空荡荡的位置,我好像失去了什么。
二年级的时候,我喜欢画画,我觉得它特别有趣,于是我立志想要成为一名画家。可是现实总是如此残酷,由于我期末数学仅差一分满分,你便给我退了画画补习班,报上了奥数班。你说:“好好学习,那一分多可惜呀,你得好好学数学。”我的心如万箭穿心一样痛,难道连我的理想你都不支持了吗?
妈妈,我知道未来的路很艰难,但我想用自己的方式去努力。我不想成为一个被人操控的木偶,也许从失去小熊开始,我也就失去了一个儿童应该有的童心吧……