我想发明一种雨伞——万能雨伞。
这把伞看上去跟普通的折叠雨伞没什么两样,但如果你仔细观察,就会发现它的伞柄粗了点儿,上面还密密麻麻布满了按钮。再看伞面,富有光泽,摸上去光滑柔软,弹性十足。原来,伞布是用纳米材料做成的呀!下面,就让我来说说我在这把雨伞陪伴下度过的精彩生活吧。
放学了,我和好朋友走在回家的路上。绕过一个拐角,就看见一个大块头站在路边,一副不怀好意的样子。好朋友悄悄耳语道:“他是这条街出了名的.‘小霸王’,专门欺负小孩,真是可恶!我们还是换条路走吧。”“嘿,别怕,你就等着看好戏吧!”说罢,我提着伞,大摇大摆地走到“小霸王”跟前。只听他大喝一声:“你给我过来!”就要来揪我的衣领。我不慌不忙,按了一下伞柄上的一个按钮,伞“呼”地变成了一根精铁长棍,横在“小霸王”面前。然后,“唰唰唰”自动耍了一套正宗少林棍法。那“小霸王”张大嘴愣在那儿,好半天才缓过神来,落荒而逃。
走着走着,忽然,天空中阴云密布,电闪雷鸣,倾盆大雨瓢泼而下,马路上瞬间就积起水来。水越积越深,渐渐漫过了大腿。伞下,好朋友焦急地说:“怎么办?怎么办?”我却一点儿也不着急,按下伞柄上的另一个按钮。又是“呼”的一声,伞面倒过来漂在水面上,变成了一艘小船。我和好朋友坐进去,一拉伞柄操纵杆,小船平稳地向前驶去……
“万能雨伞”带给我的惊喜还有很多很多。有一次,一个小女孩的风筝被风吹走了,“万能雨伞”变成飞行器追回了风筝;有一次,“万能雨伞”帮我挡住了冰雹的攻击;还有一次,一辆高速行驶的汽车呼啸而来,“万能雨伞”直接用伞柄把我勾到了安全区域……
这就是我想发明的“万能雨伞”,你是不是也想得到一把呢?