我们每天都生活在母爱中,却很少有人去细细体味,母爱十分伟大,可她的伟大之处不在于能给你多少财富,而在于伴你茁壮成长。
我的老妈超级唠叨,每天回到家,她都说:“赶快做作业。”“头抬高点,不要歪。”“数学作业要用草稿本,英语作业要读出来。”
可没有妈妈的唠叨我也不行。
记得有一次周末去爷爷家玩,没有了妈妈的叮嘱,我就像一只自由自在的小鸟,我将平时的钱拿出来,买了一大堆零食,一边看电视一边吃。时间悄悄的过去了,妈妈因为担心我,就提前回来了。回到家,她一看见满地的零食袋,生气地问我:“作业做完了吗?”我一拍脑门,想起了被我遗忘在脑后的作业。二话没说,便往房间直冲。“不做不知道,一做吓一跳,”没想到,原本觉得轻轻松松的作业居然这么多。没办法,我也只好认栽了。
当我做完时,天已经黑了。我将房门打开,看见妈妈正在厨房里忙活,头上还不时落下几颗汗珠。我走过去一看,妈妈原来在热饭,我疑惑不解的问:“这么晚了谁还要吃饭呀?”“你刚才净忙着做作业,连饭都忘吃了。吃了就快睡。”
妈妈说道。过了一会儿,妈妈将热好的饭端到我面前,让我快吃,看着筋疲力尽的妈妈,我不禁有些后悔,那时,我真想对她说一声:“对不起,妈妈。”
母爱就像一棵树,在炎热的时候给我清凉;母爱就像一剂良药,在受伤的时候给我医治。“慈母手中线,游子身上衣,临行密密缝,意恐迟迟归,谁言寸草心,报得三春晖。”妈妈,我爱你!