——初到数学谷
美美和丽丽是两个形影不离的好姐妹,她们聪明机智、活泼可爱,水灵灵的大眼睛炯炯有神,白里透粉的脸蛋,又红又小的嘴巴,能说会道,大大的耳朵好似两个元宝,真惹人喜爱。美美和丽丽今年10岁了,就读于天兰小学五年级一班,现在,她们正放暑假呢!
这天,美美和丽丽约好,一起去新建成的野生动物园参观野生动物。美美和丽丽兴高采烈地走进了野生动物园,这里的野生动物可真多呀!有怒目圆睁的金钱豹,有温顺的梅花鹿,还有野蛮的大猩猩。
这时,美美和丽丽看到了一只白虎,赶紧叫丽丽过来看。丽丽左看看,又看看,总觉得这儿缺了点儿什么,她把自己的感觉告诉了美美。
“是啊!我也觉得这儿不对劲呀!”美美看着白虎,开始思考起来。
突然,只听白虎“嗷——呜——”一声狂叫,向美美和丽丽扑过来。“啊——”美美和丽丽一声刺耳的尖叫,飞快地跑了起来。丽丽一边跑,一边说:“我终于……知道,是……少了……围栏!”“所以……白虎跑了……出来!”美美一边说,一边向后看了看。“啊呀!白虎追上来了!快跑!”
眼见远处那个白色的身影越来越大,越来越近,美美和丽丽害怕极了,心都提到了嗓子眼。可是,真是天不助我也,她们竟然跑到了一堵墙前。没办法,她们停不住了,一头就撞了上去。谁知,这一堵墙没有把她们撞得头破血流,反而软软的,美美和丽丽一下子滑进了墙内。没想到,墙里更糟糕,中间有一个大窟窿,往下看,根本就看不到底,真是“无底洞”啊!
正在这时,美美脚一滑,没站稳,一下子掉了下去,丽丽立刻伸出了手,想把美美拉上来,可她没拉住,却跟着美美一起掉了下去。
耳边的凉风“嗖嗖嗖”地掠过,美美和丽丽身上直冒冷汗,她们都害怕地咬紧了嘴唇。
“下面的世界究竟是怎样的?我们从这里摔下去会怎样?”丽丽自言自语。
过了一会儿,美美惊喜地叫道:“丽丽,你看,下面是一片绿油油的草地,太好了!”果不其然,她们掉在了一块松软的草地上。
美美和丽丽睁开了眼睛,一看,哇!这里简直太美丽了!近处,绿油油的草地散发着草的清香,各种各样的花争奇斗艳,竞相开放。远处,一座座山峰直插云霄,气势磅礴。天上,太阳公公正把阳光送往大地。
“这是哪里呢?”美美和丽丽相对着,异口同声地张大了嘴巴……