作业在开会作业在开会慈溪阳光实验学校504班岑婧静叮铃铃,下课铃声响了,小明整好了书包拿起了足球和同学们一起去踢足球了,书包里的作业开起了大会,可热闹了,她们都在诉苦呢!语文作业本先大哭了起来,语文方丛问她:"出了什么事,让你大哭?”语文作业本哭着说:"小明把我的书页乱涂乱画,让我成了一本图画书,而且作业只做了一半就丢在一边不做了,字也写得乱七八糟,还做错了许多。”说着又哭了起来。语文方丛听了她的话也哭了起来,说:"老师给小明布置的作业他一页都没做,只顾着玩,这我不说什么,他还把我的外套撕了让我变得很难看,这我也不说什么,他每天把我坐在屁股底下,坏了我书本的尊严,把我的颜面放哪呀!”数学方丛生气的说"我才惨呢,数学老师不严,他就不做作业,还把我一页一页的撕下来让我五马分尸,他把有的纸页这成了纸飞机,有的折成了纸青蛙还有的被扔进了垃圾桶。“ 正在外面的小明听见了这些对话就下定决心改正错误。