我曾经养过一只小兔子。
它很可爱,耳朵大大的,眼睛红红的,没有一点邪念。洁白的毛使它像一个高贵的王子,这就是我家的小兔子。
我们俩形影不离,像是“哥们”一样。为什么这么说呢?因为,自从它到我家以后,我就给它喂食,端水,像伺候大爷似的。但是我心里没有一点烦躁的情绪,反而,我就觉得很高兴,因为,我动手实践,知道了兔子进食、喝水时候的样子。不过,它有时候也会耍点小性子,不肯吃饭,不肯喝水,我把食物拿到它的面前,没想到,它咬我一口,我想它一定是不高兴了,所以就没大理会它,要是说它几句,它会把你咬“死”的。
我家的兔子,有时候很文静,有时候很残暴。这就是双重性格吗?唉,它是被娇生惯养的,所以才有了这“少爷”脾气啊。它跑得非常快,不过,这应该算跳吧……我有时候就会和它在家里乱跑,居然没碰到一样东西(因为撞到的全是人),可见他的功底有多好了。
我经常和兔子在家里谈谈心事,有时候,它貌似还能听得懂,不得不佩服啊,它貌似再说:“啊?是吗,你应该这样做……”我的朋友原来都说,我比较古怪一些。现在,他们就说我非常活泼开朗,其实,这都是这只兔子的功劳。是它,让我从沉默寡言的道路上走出来,是它,让我变得非常活泼开朗。总之,我要谢谢它。
没想到,过了几个月,它死了……我唯一的倾诉对象走了,我十分伤心。每当我想起来,它陪我说心事的时候,心里总是有一种说不出的甜味……