五年级动物的作文
《动物趣谈》真是一本有趣的书,令人爱不释手。书中介绍了许多的动物趣事,使我受到了启示,萌发了长大想当动物学家的强烈愿望。
过去,我对动物知识知道的很少,读了这本书以后,才知道世界上还有很多动物之谜没有揭开,有许多珍贵的动物被捕杀而面临灭绝,有的甚至已经灭绝了。我是多么渴望当一名动物学家,去研究动物,保护动物。
我想,再过10年、20年或者30年,我就能成为一名动物学家。到那时我要走遍世界各地,我要到南极去研究大海雀灭绝的原因;我要到大洋底去揭开恶魔鱼的秘密;我要研究旅鼠为什么成群投海自杀;我要研究如何保护世界上的珍禽异兽,探索解决自然生态不平衡的许多问题,让大自然更好的为人类造福。我还要把狼改为牧羊狼,让它们为人类牧羊;改良野牛,让它们给人类耕地;把老虎改良成凶猛的看家虎,对主人、客人和路人都很温柔,而对小偷凶猛……
从我励志当一名动物学家以后,我特别爱看电视里的《动物世界》节目,爱听广播里讲的有关动物的故事。动物园也成了我经常光顾的场所,我在那里仔细的观察动物的生活习性。有关描写动物的书籍我都爱不释手。
现在,我对动物的兴趣越来越浓。当一名动物学家的美好理想吸引着我积累有关动物方面的知识,为今后打基础。我坚信,我的理想一定会实现,我就是未来的动物学家。