我的语文老师五年级作文
每个老师都有自己的特点,当然!我的语文老师也不例外,而我最想讲给你们听的,就是我的语文老师(郑老师)。她的妙招可多了,令我十分惊叹。
一双炯炯有神的大眼睛,无论每个同学在干什么,都能被她这双‘火眼金睛’逮到。小巧的鼻子下,那张樱桃小嘴是那样的能说会道。她天天把自己那乌黑的秀发,扎成一个端正的马尾。
纪律!是班级、同学必须遵守的规章,而她开始使用自已的妙招啦:每周都会由值日班长进行小组评比,进行扣分、加分,一周过后,进行小组分数评比。扣最少的组员会有奖品,自然,扣分数最多的小组也会有一点儿小惩罚。
当每次上课久了,同学们上课听累了,郑老师将会使出她的小妙招,用她能说会道的嘴说些幽默、有趣的语言,让我们放松下,或是让我们看下与当节课有关的小视频。
分配座位时,同学们想女生和女生坐在一起,男生与男生坐在一起,郑老师又会再一次使出他的妙招:提出要求(需要我们班连续五周拿到流动红旗),这个要求有点坑人,但我们也会更严格要求自己。
我的语文老师,她的妙招是不是又多又妙呢!