我的语文老师五年级作文
她是园丁,哺育着我,让我们这些小草有足够的“营养”。她是蜡烛,燃烧自己,把我们的前途照亮,让我们有一肚子的知识,可以来摸索我们的未来的长途。她就是我的语文老师——宋老师。
宋老师戴着一副眼镜,显得很严肃,很坏,一点也不和蔼。当我第一次见老师时,既紧张又好奇,心里一直在想,她会不会很坏呢,作业又会不会超多超多呢?我心里一直在砰砰跳个不停。老师迈着轻快的步伐走进了教室里,她在黑板上写了自己的姓,从老师和蔼的声音中,我听出我的顾虑是多余的,老师的性格很温柔,当我们的字写不好时,她就会很有耐心地教我们,而不是对我们发脾气。
五年级时,我一直不敢举手发言,因为我怕我一紧张说错了就变笑话了,即使我知道答案,也没有自信去举手发言。但是,老师有一次在朗读课上点了我,我胆战心惊地站起来。读完之后,老师没有批评我,反而还表扬了我。我坐下之后,老师向投来了赞许的目光,我心里甜滋滋的。从这件事情过后,我就不再担心读不好书,被嘲笑了。而是每次都敢于举手发言,把自己心里想的分享给大家。
这就是我的语文老师,她能把语文讲成一个小故事,让我们喜欢上语文,让我们对语文越来越有兴趣。