贴春联的五年级作文
在不知不觉中,寒假已经到了,春节也来了。我想,大家都要“总把新桃换旧符”吧!在这里,我就讲讲我是怎么用“新桃”换“旧符”的吧!
我家的大门上原来贴的是一个红火的“福”,今年贴了一副对联,上联是:春风春雨春递花香,下联是:龙年龙运龙传吉祥,横批:福满人间。怎么样?喜气吧!可我一个人把它贴上门去可不容易哦!
可是,我一看,绿色的大门上满是灰尘,像一棵死气沉沉的老松树,和那些绿意盎然的小松树根本不能比。我想:与其先贴春联,把手弄得脏脏的,还不如先擦一遍呢!磨刀不误砍柴功嘛!于是我就拿来水和抹布,把门擦了一遍,果真亮堂多了。这时我才开始准备贴春联。
我把春联、剪刀和双面胶拿来,先把双面胶剪成一个个小正方形贴在春联的角上,再把春联贴到门上。可是,我刚准备贴上、下联,就想到了一个问题:哪个当上联,哪个当下联?可我转念又想:“龙年龙运龙传吉祥”贴在右边当上联,那下联就怎么也配不起来了。那还是让“春风春雨春递花香”当上联吧!于是,这个问题被解决了。
春联贴好了,我看着崭新的门,心里十分高兴。