雨后,林中的一切都充满了生机。太阳出来了,小鸟叽叽喳喳地叫着。一个不起眼的小种子也冒出了小脑袋,叫道:“好明亮呀!”,那就是我。
由于我太低,所以只能看到一些小草。一天,一只小鸟飞到我身旁的水塘边喝水,我们便聊了起来。“山中是什么模样呀?都是草地吧?”我好奇地问。小鸟惊讶地说:“你还不知道吧?我们在一座大山中,到处都是茂密的树木,还有流淌的河流、飞流的瀑布、幽长的峡谷。”我欣喜地说:“是真的吗?那我一定要亲眼看看!”小鸟笑呵呵地说:“这里周围都是参天大树,你怎么能长那么高呀?”说完就拍拍翅膀飞走了。虽然我现在还太低,但是我还是对未来充满希望。我每天都早起,吸收清晨的第一缕阳光,饮第一滴露珠,我发现我在一点点长大。我能看到许多小草、鲜花、可爱的小动物了!它们都是我的邻居。
每天沐浴在花草的芬芳中,看着可爱的小动物奔跑、嬉戏,我感到非常开心。可是有一天听到远处传来“砰!砰!”的声音,周围的动物们都仓皇逃窜,大声喊着:“是枪声!快逃,猎人来了”,看着它们紧张的样子,我也替它们捏把汗呀。我正暗自庆幸呢,几天后来了几个人拿着斧头,“咚!咚!”一阵,我身旁的大树倒下了,我的心都提到嗓子眼了。还好他们砍了几颗后转身离开了。我感到大自然处处充满了危险,破坏和谐的就是人类,我开始害怕长大了。
伴随着花草树木、动物们的欢笑与担忧,我慢慢地成长。我已经成长成周围最高的树了,山中的美景已经尽收眼底,我感到非常开心,与这些相比那些恐惧又算得了什么呢!